fbpx

Такую возможность предоставят культурно-этнографическим центрам, национальным паркам, заповедникам и другим объектам «в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций».

Спиртное 2

МАРТ вынесло на общественное обсуждение проект постановления Совета Министров «О включении в перечень юридических лиц, осуществляющих производство оригинальных алкогольных напитков». Этот документ установит условия и порядок включения в перечень юридических лиц, осуществляющих производство оригинальных алкогольных напитков. То есть, речь идет о разного рода наливках, самогоне и в принципе о местном алкоголе, которым обычно угощают туристов в Дудутках, Суле и других похожих местах.

 

Проектом постановления предполагается, что юридическое лицо может быть включено в перечень производителей такой продукции при условии осуществления им на территории Республики Беларусь деятельности, направленной на воссоздание полноты белорусских национальных традиций, не менее чем в течение одного года. То есть, сразу на этапе открытия такого объекта разрешение на производство алкоголя получить не удастся. Второе важное условие: претендовать на включение в перечень может только юридическое лицо Республики Беларусь.

 

В документе также дается трактовка термина «культурно-этнографический центр». А именно: это «совокупность расположенных на определенной территории памятников истории, культуры, архитектуры, мест важных исторических событий и других объектов, которые используются для воссоздания, сохранения и развития белорусских национальных традиций, обычаев, обрядов, ремесел и этноса».

 

Документ опубликован на сайте «Правовой форум Беларуси», и до 17 октября 2021 г. там можно оставлять замечания и предложения.

 

Ссылки по теме:

Объявлен конкурс на определение импортеров алкоголя на 2022 год

Маркировка товаров в ЕАЭС: плюсы и минусы

Как попасть в перечень производителей «оригинального алкоголя»
Note NAN 0 votes