fbpx

Предельный норматив рентабельности для производителей - 12%, максимальная  надбавка для оптовиков и импортеров - 10%.

 

2021.03.29 Дорожное строительство 1

Вступило в силу и официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь №57 от 10 декабря 2020 г. «О регулировании цен (тарифов) на строительные материалы, изделия, конструкции, услуги в дорожном хозяйстве».

 

Этим документом установлен предельный норматив рентабельности на производимые и реализуемые на территории Беларуси юрлицами и ИП строительные материалы, изделия, конструкции, услуги в дорожном хозяйстве. В частности, при строительстве и содержании автодорог, мостов и тоннелей, полностью или частично финансируемых за счет средств республиканского или местных бюджетов, он определен в размере 12% к плановой себестоимости.

 

Что касается импортеров: постановлением предусмотрено, что отпускные цены на товары, ввезенные в страну, определяются исходя из контрактной цены, расходов по импорту (таможенных сборов и пошлин, процентов по кредитам, займам, гарантиям), расходов на страхование груза, транспортных и иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при выпуске товаров в свободное обращение.

 

При этом предельная оптовая надбавка к отпускным ценам, формируемым производителями и импортерами, должна быть установлена в размере 10%, независимо от количества посредников в цепочке поставок.

 

Одновременно со вступлением в силу постановления №57, утратило силу ранее актуальное постановление Минтранса от 19 декабря 2014 г. №45 «О регулировании цен на строительные материалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве и содержании автомобильных дорог, мостов и тоннелей».

 

Ссылки по теме:

Парадокс: количество проверок уменьшилось, а контроль - усилился

Трансфертное ценообразование: как избежать проблем с налоговыми органами

Цены на стройматериалы для дорожного хозяйства будут регулироваться
Note NAN 0 votes