fbpx

Это решение тем более неожиданно, что совсем недавно белорусская бизнес-школа вошла в ТОП-25 лучших программ подготовки руководителей в странах Восточной Европы.

Мингорисполком принял решение о ликвидации Бизнес-школы ИПМ

Пока неизвестно - какие именно нарушения инкриминируются образовательному учреждению. Но, как сообщают интернет-источники, Мингорисполком 22 июля 2021 года принял решение ликвидировать «Исследовательский центр Института приватизации и менеджмента». Одновременно ликвидируется и частное учреждение образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Бизнес школа ИПМ».

 

Бизнес-школа ИПМ была создана в декабре 1993 года. Руководитель проекта - известный экономист Павел Данейко. Школа занимается повышением квалификации кадров со средним специальным и высшим образованием, предлагает программы для топ-менеджеров, руководителей среднего звена и специалистов, в том числе программы General MBA и Executive MBA. В настоящее время, Клуб выпускников программы Executive MBA в Беларуси объединяет более 930 квалифицированных менеджеров и владельцев бизнеса.

 

В этом году программа Executive MBA Бизнес-школы ИПМ заняла 19-е место среди аналогичных программ стран Восточной Европы по версии глобальной образовательной платформы Eduniversal. Этот ренкинг включает в себя программы по 51 специализации. В него вошли учебные программы в 136 странах, разделенных на 9 географических зон - Африка, Северная Америка, Латинская Америка, Центральная Азия, Евразия и Ближний Восток, Восточная Европа, Западная Европа, Дальний Восток и Океания.

 

Кроме непосредственно обучения менеджеров и руководителей, бизнес-школа являлась организатором многих важных для национальной экономики и бизнеса проектов. Таких как: Конкурс предпринимательских идей, Бизнес-школа для женщин «Я САМА», «Лига аналитиков» и др. Исследовательский центр ИПМ выступал организатором крупной ежегодной конференции «Кастрычніцкі эканамічны форум» (KEF).

 

Ссылки по теме:

Executive MBA дает навыки принятия компетентных решений!

Как сделать карьеру в регионах?

 

Другие статьи по теме

Для частных школ введут обязательное лицензирование Для частных школ введут обязательное лицензирование

Это предусмотрено проектом Закона «О лицензировании», который будет рассмотрен на осенней сессии парламента. Кроме того, такие учебные заведения будут обязаны проходить государственную аккредитацию.

Благодаря чат-боту, минчане смогут не ходить по кабинетам. Благодаря чат-боту, минчане смогут не ходить по кабинетам.

В Мингорисполкоме внедрили бесплатный чат-бот «Док-Менеджер» для получения справок, свидетельств и других административных бумаг.