fbpx

Причины - затянувшаяся пандемия COVID-19 и сохранение неопределенности в мировой экономике.

Форум

В 2021 году форум должен был состояться с 17 по 20 августа в Сингапуре. Но 17 мая его организаторы сообщили о переносе мероприятия на 2022 год. Точную дату и место проведения определят летом текущего года.

 

«К сожалению, трагические обстоятельства, разворачивающиеся в разных географических регионах, неопределенные перспективы в сфере путешествий, различные скорости развертывания вакцинации и неопределенность в отношении новых вариантов (COVID - ред.) в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи», - говорится в сообщении.

 

Как известно, изначально планировалось, что заседание ВЭФ пройдет не в швейцарском Давосе, а в Люцерне. Позже было решено перенести его в Сингапур, где ситуация с заболеваемостью выглядела более благополучной.

 

«Это было трудное решение, но в конечном итоге здоровье и безопасность всех являются нашим главным приоритетом», - сказал, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб.

 

По итогам 2020 г. ООН оценила потери мировой экономики вследствие пандемии коронавируса в 4,3% мирового ВВП. В марте в интервью РИА «Новости» замглавы МИД РФ Сергей Вершинин назвал цифру - 3,5 триллиона долларов, что в два раза превышает ущерб, нанесенный мировой экономике кризисом 2008 года.

 

Источник: sputnik.by

 

Ссылки по теме:

Когда ожидать восстановления белорусской экономики

Почему «век беспорядка» Беларуси не страшен?

Ежегодный Всемирный экономический форум отменен
Note NAN 0 votes