В «золотой» коллекции бизнес-литературы представлены бестселлеры, полезные новинки, пособия для топ-менеджеров, бизнесменов и консультантов.

 

 

biblio

 

Роберт Чалдини. Психология влияния. Убеждай, воздействуй, защищайся. - М.: Питер, 2019. - 3360 с.

Эта книга выдержала в США 5 изданий, а ее тираж давно превысил 2,5 млн экземпляров. Она предназначена всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, которые по роду деятельности должны убеждать, воздействовать и оказывать влияние.

 

Мария Азаренок, Екатерина Азизова. Активируй свой персональный бренд! 100 кейсов для повышения эффективности бизнеса. - М.: Эксмо, 2019. - 480 с.

Издание написано практиками и родилось как итог тысяч часов работы с предпринимателями из разных сфер. В нем содержатся пошаговый алгоритм, как активировать личный бренд, и подробная инструкция для самостоятельной работы на каждом этапе: аудит точки А, фундамент, упаковка, раскрутка и создание надежного тыла персональной марки. В результате вы повысите КПД взаимодействия с миром во всех сферах жизни.

 

Антон Могучий. Книга-тренажер для вашего мозга. - М.: АСТ, 2018. - 160 с.

Осуществляя ежедневную «интеллектуальную гимнастику» по методу Патрика Келли (решая несложные задачки, запоминая слова), мы тренируем особые зоны мозга, ответственные за память и креативность (т.е. за творчество, изобретательность, нестандартность). Тысячи его последователей во всем мире обеспечили себе карьерный рост, успехи в бизнесе, общее благополучие, начав заниматься с тренажером для мозга. Все, что при этом понадобится, - несколько недель ежедневно тратить 5-10 мин на простые упражнения. Начните заниматься сегодня, и результаты последуют уже завтра!

 

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева. Новые правила деловой переписки. - М.: Альпина Паблишер, 2018. - 256 с.

Авторы культовой книги «Пиши, сокращай» предлагают изменить культуру делового письма и выдвигают 2 новых правила: уважение к адресату и забота о его интересах. Письма, составленные по таким правилам, располагают и помогают находить общий язык с людьми. Следуя рекомендациям Ильяхова и Сарычевой, вы научитесь писать коммерческие предложения, сопроводительные письма, просьбы коллегам, ответы клиентам и т.д.

 

Джим Афремов. Разум чемпионов. Как мыслят, тренируются и побеждают великие спортсмены. - М.: Азбука, 2018. - 208 с.

Ваша основная задача - развить чемпионский образ мыслей. Если хотите показывать результаты как у лучших из лучших, нужно и думать как они. Выигрышные подходы и методы - полезные навыки, которые пригодятся не только в большом спорте, но и в бизнесе, и на научном поприще, да и в повседневной жизни будут не лишними.