Сергей ГРИЦУК, финансовый аналитик ЗАО «Внешпромагроинвест», Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Волнения на валютном рынке вновь сделали актуальным поиск внешнего финансирования. Очередной стабкредит, например, от МВФ, пришелся бы весьма кстати белорусской экономике. Но этот кредитор не спешит раздавать обещания.

МВФ

Напомним, в октябре 2014 г. нашу страну посетила миссия Фонда. Однако результаты визита, как и предыдущие контакты в 2011-2013 гг. на предмет возможности открытия для Беларуси новой кредитной программы, можно свести к простой формулировке: «деньги в обмен на кардинальные реформы».

- Для новой программы с МВФ по-прежнему требуются вызывающие доверие серьезные намерения реализовать комплексный пакет последовательных и решительных мер макроэкономической политики и глубоких структурных реформ, в значительном объеме осуществляемых на начальном этапе, который мог бы быть поддержан странами-членами фонда, - заявил глава миссии МВФ Дэвид Хофман. - Если власти готовы к таким решительным изменениям ... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}