Новый номер журнала 07/2019

облфин

Оформить подписку

В середине года оформить подписку можно в редакции журнала.

Купить номер

В редакции этот номер можно купить дешевле!

Читать статьи

Внимание! Консультация юриста онлайн!

Благодаря сотрудничеству с известными юридическими компаниями и адвокатскими бюро, редакция журнала «Директор» может помочь руководителям получить ответы на важные для их предприятий вопросы, не выходя из офиса.

Подробнее...

Алена ВЫСОЦКАЯ, директор кулинарной школы Oede.by

 

 

 Алена ВЫСОЦКАЯ, директор кулинарной школы Oede.by

 

 

Новогодние праздники и хлопоты - это всегда радость, ощущение чуда, которое «подогревают» звон бокалов, бой курантов, запах хвои и мандаринов. Но это всегда еще и вечный вопрос: где и как встречать праздник? Постараемся дать несколько полезных советов.

Во-первых, если вы решили отметить праздник в ресторане, постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы заказать столик, а также определитесь с меню. Во-вторых, не стоит усердствовать с жирными и тяжелыми блюдами, ведь вы хотите провести ночь легко и весело, а с переполненным желудком это будет сделать тяжеловато.

Если для вас Новый год - семейный праздник, то стоит заранее позаботиться о новогоднем столе. Помимо традиционных или просто особенно любимых вашими близкими блюд, новогодний стол-2012 должен учитывать и вкусы нового хозяина года - черного водяного дракона.

Дракон любит свежую еду, поэтому постарайтесь не использовать консервы. Приготовьте салаты из свежих овощей, морепродуктов, мяса, используйте зелень и приправы. Лучше, если блюда вы будете подавать горячими, можно поэкспериментировать, например, с фламбе - это самые разнообразные блюда, в том числе из мяса и дичи, а также десерты, которые обливают алкоголем и поджигают. Только не переусердствуйте. Кроме того, Дракон любит рыбу, которая символизирует благополучие, счастье и достаток в семье

Не забудьте о разнообразных напитках. Помимо традиционного шампанского, поставьте на стол кувшины с морсами, соками и водой. И маленькая хитрость: согласно легенде, Дракон очень любит тыкву. Если вы сами ее не жалуете, то можете просто поставить небольшую декоративную тыкву на стол. А можете приготовить из этого вкусного и полезного овоща полноценное оригинальное блюдо.

От нашего интернет-портала (www.oede.by) хочу предложить два блюда, которые, надеюсь, украсят ваш стол.

 

Фаршированные запеченные томаты

 

Для приготовления потребуются:

4 томата,

1 луковица,

масло растительное,

фарш свинина+говядина (300 г),

сыр 50 г,

сливки - 50 г,

базилик по вкусу.

 

Берем крепкие, одинакового размера томаты. Срезаем «крышечку» и ложкой аккуратно достаем мякоть, делая подобие «чашечки».

Мякоть режем кубиками и точно так же - лук. Фарш предварительно обжариваем с луком в течение 5 мин, потом смешиваем с мякотью томатов, добавляем немного соли, перца, тимьяна. Фаршируем томаты и посыпаем сверху сыром.

Емкость для запекания слегка смазываем маслом, кладем в нее томаты и ставим запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 мин.

 

Мясо, запеченное под овощным дипом

 

Дипы - это соусы, которые помогают сделать мясо очень нежным, сочным, мягким, пропитанным ароматом овощей.

 

Для приготовления потребуются:

томатная паста,

морковь,

помидоры,

лук,

свинина,

растительное масло.

 

1. Для дипа лук очень мелко нарезать, помидоры измельчить, морковь натереть на терке. Смешать с томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Мясо нарезать на стейки поперек волокон шириной 4-5 см, выложить в смазанный маслом противень, на каждый кусочек положить толстый слой дипа, накрыть крышкой (можно прикрыть фольгой) и запекать 1,5 ч при 160 градусах.

 

В китайской традиции Дракон символизирует удачу, счастье и крепкое здоровье. Будем надеяться, что в наступающем 2012 г. именно они и будут нам сопутствовать!

 {jcomments on}