Квантовый квадрант подготовки к переговорам - комплекс эффективных технологий по нейтрализации психоэмоционального негатива в переговорном процессе.

 

Подготовка к переговорам: квантовый квадрант

В современных школах переговоров изучают различные психотехнологии, которые условно можно разделить на сегменты:

  1. умение контролировать себя;
  2. технологии влияния на оппонента;
  3. влияние на переговорную ситуацию.

При подготовке к серьезным переговорам особое внимание следует уделить выработке правильной модели поведения. Этому посвящены отдельные тренинговые методики и специфические приемы.

Технологии влияния на оппонента: применяются приемы от нейролингвистического программирования до техник введения в транс и суггестивного воздействия при помощи прямого внушения. Считаем неэтичными подобные технологии, но надо знать, как защищаться, если их применяют против вас.

На мой взгляд, для максимизации выгод сторон в диалоге необходимо концентрировать внимание на поиске решений переговорной задачи, а не на том, чтобы победить оппонента…

Повлиять на переговорную ситуацию можно с помощью технологий квантовой модели коммуникации.

Главная задача квантовой модели коммуникации - создание позитивной психоэмоциональной атмосферы в ходе переговорного процесса как основы достижения необходимого уровня доверия.

Если не уделять должного внимания психоэмоциональной атмосфере, то можно оказаться в ситуации самосбывающегося пророчества. Например, склонные сгущать краски до начала переговорного процесса руководители часто сталкиваются с дополнительными проблемами и обострением скрытых препятствий.

Переговорщик должен помнить: его негатив заразителен!

Александр КОНДРАТОВИЧ,
создатель школы «СТЭП-КМК», эксперт по переговорам

 

 


Продолжение читайте в печатной версии журнала. 
Оформить подписку или купить номер всегда можно в редакции