Елена ПАРУНКОВА
В последние годы филиал «Строительное управление №211» стройтреста № 35 был задействован сразу на нескольких объектах системы здравоохранения. Подобную «специализацию» определили высокое доверие государственных заказчиков и профессионализм строителей, которым доверили социально значимые проекты.
С высоким качеством и в срок филиал провел реконструкцию восьмого и девятого корпусов 9-й городской клинической больницы для РНПЦ трансплантации органов и тканей, терапевтического корпуса 3-й клинической больницы им. Клумова, РНПЦ «Кардиология» на базе 4-й городской клинической больницы. А за реконструкцию второго корпуса 9-й городской клинической больницы г. Минска управление даже было даже отмечено в 2012 г. Дипломом лауреата республиканского конкурса «За лучшие достижения в строительной отрасли».
Неудивительно, что филиалу попадаются и заказчики особенные - ведь далеко не каждой строительной организации доверят реконструкцию объектов здравоохранения. Благо филиал выполняет все виды монтажных и демонтажных работ, внутреннюю и внешнюю отделку, устройство различных видов кровель и полов, теплоизоляционные и гидроизоляционные работы, заполнение оконных и дверных проемов. Оперативность и высокое качество стали визитной карточкой предприятия, работающего на белорусском строительном рынке с 1993 г.
«Мы выкладываемся по полной на всех объектах, - рассказывает главный инженер филиала «Строительное управление №211» Игорь Кузьменков, - Например, во время реконструкции терапевтического корпуса 3-й клинической больницы им. Клумова нам пришлось особенно постараться - здание, в котором находится корпус, является памятником архитектуры XIX в. Перед нашими строителями стояла непростая задача - сохранить его аутентичность. И мы с этим успешно справились».
Не раз заказчики доверяли филиалу реконструкцию объектов системы образования. И вновь на высоком уровне выполнены все виды работ в семи детских садиках в разных районах Минска, проведена отделка детской начальной школы по ул. Солнечной, реконструирован детский санаторий «Пралеска» в поселке Раков.
«Запомнился санаторий «Пралеска»: здесь работы велись без закрытия учреждения (т.е. в нем продолжали восстанавливать здоровье дети), на протяжении 2 лет, а сдача была приурочена к 1 января, - рассказывает И.Кузьменков. - При этом санаторий стал и самым большим детским объектом системы здравоохранения по объемам выполненных работ. Трудиться здесь нашим специалистам было очень интересно. И мы рады, что также смогли угодить заказчикам и по качеству работ, и по срокам».
Успешно и быстро выполнять реконструкцию объектов помогают инновационные технологии и высокое качество строительных материалов, в основном, кстати, белорусских. «Хочется, в частности, отметить, отечественные сухие строительные смеси: клеи для фасадных и внутренних работ, а также шпатлевки, штукатурные составы, самонивелирующие составы, обои, например, от Минской обойной фабрики,- уточняет главный инженер. - Добротную плитку производят завод «Керамин» и ОАО "Березастройматериалы".
Филиал используется лишь те импортные строительные материалы, аналоги которых не производятся в республике: гомогенные напольные покрытия и линолеум. А для того, чтобы они укладывались как «родные», применяются инновационные технологии и профессиональный инструмент, что улучшает качество полученной поверхности и повышает производительность труда.
«Заказчику не только предлагаем материалы, имеющиеся в распоряжении филиала, но и советуем, как выбрать лучшее из того, что представлено на белорусском рынке и что он хочет использовать на объекте», - продолжает И.Кузьменков.
Чтобы наглядно показать, как будет выглядеть тот или иной материал в применении, специалисты управления выезжают с клиентами на ранее реконструированные объекты, где он использовался. Это самый эффективный способ убедить заказчика, считают в филиале.
Несмотря на то, что коллектив филиала работает в основном на бюджетных объектах городской инвестиционной программы, удается достичь достаточно высокого уровня рентабельности, в основном за счет постоянного роста производительности труда и профессионализма сотрудников. К слову, костяк специалистов управления - это люди от 30 до 50 лет, имеющие стаж работы в отрасли более 10 лет. Всего на предприятии трудится 320 человек.
С удовольствием идут работать на предприятие и молодые специалисты - здесь они становятся мастерами своего дела, получают достойную зарплату и обеспечиваются жильем.
Директор предприятия Андрей Лазаренко - сторонник инноваций, живо интересуется всеми новинками, как техники, так и строительных материалов, которые появляются на рынке. И, конечно же, во многом благодаря директору коллектив стал монолитным и дружным. Как результат, рабочими местами люди дорожат, поэтому управление практически не испытывает проблем с кадрами.
Несмотря на высокую конкуренцию между строительными организациями и необходимость бороться в рамках конкурсных торгов, у филиала нет проблем с заказами. На I полугодие 2015 г. управление полностью обеспечено работой. И большинство заказов - это объекты, на которых работники предприятия продолжат трудиться в плановом порядке. Внешняя и внутренняя отделка зданий требует детального соблюдения технологий, тщательного исполнения, поэтому, как правило, управление имеет дело с длительными заказами и «ведет» их сразу по нескольким объектам. Вот и в I квартале 2015 г. предприятие в основном продолжит работы на объектах, начатые в нынешнем году.
Филиал «Строительное управление №211» ОАО «Стройтрест №35»
г. Минск, ул. Я.Коласа, 38
Тел.: (17) 281 77 29, (17) 285 71 10
Факс: (17) 331 68 29
е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.su-211.by
{jcomments on}