Банк БелВЭБ тестирует технологию биометрической идентификации и аутентификации (технология распознавания лица и голоса) клиентов.

 

biometriya1 

Данный проект позволит физическим лицам предъявлять свои биометрические данные для регистрации в Межбанковской системе идентификации (МСИ), а также даст возможность входа в систему дистанционного банковского обслуживания с использованием своих биометрических данных.

 

Желающим воспользоваться данной технологией необходимо пройти первичную идентификацию: в личном кабинете МСИ записать свои биометрические параметры - шаблоны лица и голоса. В последующем такие клиенты смогут вместо пароля предъявлять свои биометрические данные и дистанционно пользоваться услугами Банка БелВЭБ в режиме 24/7.

 

На первом этапе биометрические данные будут использоваться при оформлении онлайн-кредитов на сайтах и в мобильных приложениях партнеров Банка БелВЭБ. Этим функционалом можно будет воспользоваться уже в декабре.

 

В перспективе банк рассмотрит возможность использования биометрических идентификации и аутентификации при оформлении других продуктов и услуг, а также при разработке новых финансовых сервисов.

 

Источник: БЕЛТА

Фото: ysia.ru