Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

komp12 

Флот «Белавиа» пополнили два новых Embraer-175 и 195. Воздушные судна поставляются в рамках договора между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ирландской лизинговой компанией Nordic Aviation Capital Dac о лизинге пяти новых самолетов Embraer: трех – Embraer-195 и двух – Embraer-175. Первый коммерческий рейс новые авиалайнеры совершили 23 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур. Поставка третьего воздушного судна E195 ожидается в конце апреля 2019 г. Четвертый и пятый самолеты будут поставлены в декабре 2019 и апреле 2020 г. Новые самолеты планируются использовать практически на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании.

 

Оршанское предприятие «Калина» реализовало импортозамещающий проект по выпуску черного чая с добавлением лекарственного растительного сырья. Новая линейка включает пять наименований продукции на основе черного индийского чая: с мятой, шиповником, ромашкой, чабрецом и черный чай без добавок. Лекарственные травы используются собственного выращивания. Поставки индийского чая налажены напрямую через производителя.

 

ОАО «Белинвестбанк» приняло решение об увеличении лимитов на снятие наличных денежных средств в устройствах самообслуживания без взимания комиссии и отмене платы за снятие наличных в кассах банка. С 13 мая 2019 г. без взимания комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнеров будет составлять BYN 5 тыс. в месяц. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях – 2 500 USD/EUR или 150 000 RUB по одной карточке.

 

T-компания Helmes с центром разработки в Минске награждена Норвежской бизнес-премией. Престижной наградой отмечены высокие темпы роста и увеличение объемов экспорта компании, а также вклад в дигитализацию норвежской экономики. Бизнес-премия, вручение которой состоялось в Таллинне уже в третий раз, присуждена компании в номинации «За достижения в росте».

 

«Беларусбанк» и Банк развития Китая подписали соглашение о привлечении займа в размере €100 млн. В рамках переговоров стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Визит руководства «Беларусбанка» в Китай в составе белорусской делегации приурочен к проведению Второго форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который проходит 25-27 апреля в Пекине.

 

Источники: «Авиакомпания «Белавиа», БЕЛТА, ОАО «Белинвестбанк», «Ежедневник» (https://ej.by), агентство новостей «Телеграф»