fbpx

Продолжаются переговоры о получении «быстрой» финансовой поддержки в размере около 900 миллионов долларов.

 

МВФ

 

Международный валютный фонд обсуждает с Беларусью предоставление республике кредитной линии в рамках инструмента быстрого финансирования, заявил во время регулярного брифинга пресс-секретарь фонда Джерри Райс.

 

Напомним, МВФ анонсировал новый финансовый инструмент оказания "быстрой" поддержки с общим объемом финансирования в 40 миллиардов долларов. В мае председатель правления Нацбанка республики Павел Каллаур рассказал, что Беларусь продолжает переговоры с МВФ о получении "быстрой" финансовой поддержки в размере около 900 миллионов долларов. Планировалось, что МВФ должен был решить этот вопрос до конца апреля.

 

"Я могу подтвердить, что мы получили запрос Беларуси о предоставлении быстрого финансирования, и я могу подтвердить, что персонал МВФ обсуждает это с властями", - сказал Райс.

 

Ранее в Совмине Беларуси сообщали, что республика может получить до 2,5 миллиарда долларов от международных финансовых организаций в рамках борьбы с последствиями COVID-19. Минск находится в процессе переговоров с правительствами ряда стран, Всемирным банком, Банком развития Китая, МВФ, Европейским инвестиционным банком, а также другими структурами.

 

Источник: Sputnik

 

Переговоры Беларуси с МВФ о предоставлении финпомощи
Note NAN 0 votes