fbpx

Члены Совета Евразийской экономической комиссии на заседании под председательством вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко, согласовали еще несколько позиций проекта стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

 

сфс меры 

 

"В частности, согласованы формулировки в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, в сфере санитарных, ветеринарных и фитосанитарных (СФС) мер, а также концептуальные подходы по формированию механизмов содействия экономическому развитию ЕАЭС", - проинформировали в пресс-службе ЕЭК.

 

Помимо обсуждения мер и механизмов, заложенных в стратегию, члены Совета ЕЭК выработали консолидированные подходы по текстовой части документа. "Работа над проектом стратегических направлений евразийской интеграции подходит к завершению", - констатировали в ЕЭК.

 

В начале нынешней недели ЕЭК сообщала, что сторонам осталось согласовать 15 позиций по стратегии, более 300 уже согласованы.

 

Работа над документом ведется ЕЭК совместно со странами ЕАЭС в соответствии с поручением Евразийского межправительственного совета. Доработанный проект будет вынесен на рассмотрение глав правительств стран союза в апреле, а в мае документ планируется утвердить на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

 

Источник: БЕЛТА

 

Согласованы СФС-меры в стратегии евразийской интеграции
Note NAN 0 votes