fbpx

Состоялось очередное заседание консультативного совета при Нацбанке, где были подняты вопросы устойчивого экономического развития.

 

экономический рост 

Павел Каллаур отметил, обсуждение проблематики устойчивого экономического развития ведется на разных уровнях экономической власти, в академической и экспертной среде. "Наша общая цель - обеспечить устойчивый экономический рост и на его основе - повышение благосостояния граждан", - подчеркнул руководитель Национального банка.

 

По его словам, в настоящее время, несмотря на положительную динамику, темп роста национальной экономики остается довольно низким. Это мотивирует к поиску точек роста и стимулов, обеспечивающих более быстрое и качественное экономическое развитие. Задача осложняется динамично изменяющейся внешней средой, формирующей повышенную неопределенность. Для стран с малой открытой экономикой это является источником повышенных вызовов и рисков. Импорт шоков может спровоцировать усиление внутренних проблем и таким образом оказать негативное влияние на экономику.

 

"Очевидно, что рассматриваемая сегодня проблематика требует комплексного и системного подхода. Меры по повышению совокупной эффективности экономики должны сопровождаться поддержанием здоровой и понятной макроэкономической среды, в основе которой - монетарная и финансовая стабильность. Это фундамент долгосрочного экономического роста", - отметил Каллаур.

 

Источник: БЕЛТА

 

Председатель правления Нацбанка об экономической обстановке в стране
Note NAN 0 votes