На Национальном правовом портале опубликован готовящийся проект указа "О Совете по иностранным инвестициям". Он предполагает повышение статуса и эффективности работы совета. 

 

инвестиции11

 

Генеральный директор УП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" Александр Денисов считает, что планируемое повышение роли Совета по иностранным инвестициям позволит улучшить качество диалога с бизнесом. "Это очень правильное решение с точки зрения ускорения принятия решений, роста качества диалога", - отметил он.

 

В этом году Александр Денисов вошел в состав Совета по развитию предпринимательства. В его взаимодействии с Советом по иностранным инвестициям бизнесмен видит большой потенциал. "Есть вопросы, которые затрагивают как иностранных инвесторов, так и отечественных предпринимателей", - пояснил он. Совет планируется наделить функцией постоянно действующей платформы при Президенте для проведения прямого диалога с иностранными (международными) организациями по формированию благоприятного инвестиционного климата. "Диалог под патронажем первого лица государства, на мой взгляд, - это было бы самое правильное решение", - поделился Александр Денисов.

 

Глава представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси Ольга Щербина в свою очередь отметила, что Беларусь - однозначно интересный рынок для инвестиций. "Мы очень пристально на него смотрим, рассматриваем много проектов, не боимся инвестировать в Беларусь. Однако понимаем, что проблематика сохраняется и необходимо иметь инструменты, платформы, доступ к decision makers, чтобы обсуждать вопросы, которые волнуют инвестора", - сказала она. Эксперт дала высокую оценку белорусскому инвестиционному законодательству и высказалась за то, чтобы продолжать работать над его эффективной реализацией.

 

Источник: БЕЛТА