Ежегодное соревнование стартапов Belbiz battle пройдет 19 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси.

 

Участие в Belbiz battle – это отличная возможность, чтобы протестировать свой продукт, и привлечь новых пользователей, презентовать его бизнес-ангелам и представителям крупного бизнеса, получить советы от менторов и найти партнеров. Победители соревнования отправятся в Великобританию, где будут представлены международным инвесторам. Подать заявку можно до 18 октября на gew.by

 

белбиз батл

 

Кто может участвовать?

 

Стартапы из Беларуси, которые предлагают инновационные и прогрессивные решения. Особый интерес представляют стартапы, продукт которых уже имеет своих пользователей. Плюсом будет, если к моменту участия, они уже успели привлечь какие-либо первоначальные инвестиции.

 

Как проходит соревнование?

 

Для того, чтобы принять участие в соревновании необходимо заполнить заявку и прислать трехминутный питч на английском языке.

 

10 команд, которые пришлют наиболее инновационные и перспективные заявки, будут приглашены на Всемирную неделю предпринимательства и представят свои стартапы на главной сцене для членов жюри, инвесторов и бизнесменов.

 

В итоге, 5 команд выиграют участие в стади-туре в Великобританию, организованном при поддержке Посольства Великобритании в Беларуси. Во время стади тура, команды встретятся с опытными инвесторами и глобальными компаниями, примут участие в крупном стартап ивенте, посетят разнообразные мастер-классы и воркшопы.

 

«Сегодня Великобритания – это важнейшая точка на карте стартап-мира, где всегда можно найти деньги, специалистов, рынок сбыта, - говорит Инесса Полторан, советник по торговым и экономическим вопросам Посольства Великобритании в Республике Беларусь. На Belbiz Battle 2019 мы не ограничиваем стартапы какой-либо специфической темой, а потому ожидаем много участников. Программа стади-тура даст командам из Беларуси множество нужных контактов и шансов, чтобы улучшить свой продукт. В этом году стади-тур поддерживает департамент внешней торговли Великобритании, представители которого обязательно встретятся со стартапами. У нас есть отличный опыт победителей предыдущих лет, и мы уверены, что белорусские стартапы еще не раз смогут удивить Европу и мир».

 

Чего добились победители прошлых лет?

 

Стартап “Rocketbody” – победители Belbiz Battle 2018. Привлекли на улучшение взаимодействия с клиентами и тестовую монетизацию приложения миллион долларов от Gagarin Capital и AltaIR. В настоящий момент, стартап оценивается в 10 миллионов долларов.

 

Стартап “Splitmetrcis” - победители Belbiz Battle 2017. Компания активно развивается, привлекая новые инвестиции. За последний год компания выросла в 5 раз и стала партнером Apple. Среди пользователей сервисов SplitMetrics — Google, Rovio и Wargaming.

 

____________________________

Всемирная неделя предпринимательства (GEW) – это глобальная инициатива, которая проходит в ноябре в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является группа компаний Belbiz. Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики Беларуси, ОАО «Белагропромбанк», Международная Финансовая Корпорация (IFC), Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО «Банк БелВЭБ» и проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году в 9 раз.