fbpx

Выпуск бумажной версии журнала «Директор» временно приостановлен.

 

колонка ДарьяВот и закончился этот сумасшедший високосный год, завершения которого большинство из нас, наверное, ждали с нетерпением. Не хочется произносить избитые фразы в стиле «это был тяжелый год», потому что здесь и говорить ничего не нужно, все и так все понимают…

 

Впереди - неопределенность. Для  экономики, страны и, в конечном счете, для всех нас. Как долго продлится эпидемия COVID? Какой выйдет Беларусь из самого серьезного с «лихих 90-х» политического и экономического кризиса? Пока ответов на эти вопросы нет. Измеряемый Нацбанком «Индекс бизнес климата» весь 2020-й держался в отрицательной зоне и к концу октября составил минус 7,2%. Долги реального сектора также достигли максимальных значений с начала 2000-х. Бизнес сворачивает инвестпроекты, «закукливается» с одной целью - выжить.

 

В этих условиях мы тоже приняли непростое решение: временно приостановить выход журнала. Оно далось нам нелегко, потому что «Директор» - одно из старейших в стране деловых изданий. Журнал был основан Александром Ковтуненко в 1999-м, и на протяжении 21 года являлся источником важной и полезной информации для многих руководителей.

 

В этом году, когда деловая активность упала в разы, доходы печатной версии журнала сократились до критических значений. Несмотря на это, мы в отличие от большинства деловых изданий не прекращали работать и полностью выполнили обязательства перед своими подписчиками и партнерами.

 

Но всякий бизнес должен быть экономически эффективным. Накапливать обязательства и рисковать подвести наших клиентов, подписчиков и авторов мы не хотим. Это не наш стиль. Поэтому редакция сознательно отказалась от подписки на первый квартал 2021г., чтобы провести ряд организационных, юридических и технологических преобразований.

 

Иными словами - мы хотим собраться с силами и вернуться на рынок максимально быстро. Надеемся, это произойдет уже в начале весны и рассчитываем на новые возможности, которые появятся с оживлением экономики. То есть речь идет не о закрытии журнала, а о временной передышке, которая должна дать возможность изданию выжить и выработать новую стратегию деятельности.

 

Мы благодарим всех наших подписчиков, деловых партнеров и авторов за многолетнее сотрудничество и надеемся на ваше понимание. В конце концов, все мы сейчас в одной лодке и у всех примерно одинаковые проблемы. С наступающим Новым годом всех вас! И мы не прощаемся, а говорим «до свидания!»

 

С уважением,

шеф-редактор Дарья ВОЛОШЕНЮК

 

2020-2021. Мы не прощаемся!
Note NAN 0 votes