Обзор новых гаджетов.

 

Двусторонний флеш-накопитель

gadj3Sandisk Ultra Dual Drive USB Type-C - это «умная» флешка с двусторонним разъемом, которая станет отличным подарком для владельцев смартфонов. Она позволит быстро перекачать с телефона ролики и фотографии, а затем сразу перенести их на компьютер, воткнув флешку в ПК другой стороной.

 

Кроме того, девайс пригодится владельцам новых MacBook и других ноутбуков, где производители оставили лишь порты USB-C. А вообще этот USB-флеш-накопитель является универсальным решением как для новых устройств с портами типа C, так и для устройств с традиционными портами USB. Двусторонний разъем имеет универсальную конструкцию, поэтому всегда расположен нужной стороной вверх и его легко вставить без лишних движений.

 

Скорость чтения флешки достигает 150 Мбайт/с, а емкость - от 16 до 256 Гбайт. Соответственно и цена колеблется в очень широком диапазоне: от 10 до 100 долл. Кроме того, скачав с Google Play приложение SanDisk Memory Zone для Android, вы сможете эффективно управлять памятью устройства и хранимыми данными.

 

Беспроводные наушники

gadj2Этот гаджет создан специально для работы с устройствами Apple - iPhone, Apple Watch, iPad или Mac. В нем используются уникальный чип W1, специально спроектированный Apple, а также оптические сенсоры и акселерометр, благодаря чему наушники «понимают», что вы их надеваете, и сразу подключаются к вашему устройству, автоматически воспроизводя аудио.

 

В зависимости от того, используете вы один или два наушника, чип W1 распределяет аудиоряд и включает микрофон соответствующим образом. А когда вы говорите по телефону, AirPods убирают внешний шум и обеспечивают чистое звучание вашего голоса. Устройство способно работать непрерывно без подзарядки 5 ч.

 

Что еще любопытно: AirPods дополнены опцией Live Listen для людей со слуховыми нарушениями, что, кстати, позволяет применять их в «шпионских» целях. Если активировать опцию в настройках смартфона, чувствительность микрофона многократно возрастает, и пользователь может слышать то, что говорят люди, которые стоят недалеко от него, даже если они беседуют шепотом или вполголоса. Стоимость гаджета в Беларуси - около 450 руб.

 

Гибридные смарт-часы Withings Move ECG

gadj1Move ECG - это новинка, которая появится в продаже только во 2-м квартале 2019 г. Этот гаджет можно будет купить на сайте Withings за 129,95 долл. Но уже сейчас, по итогам ежегодной выставки потребительской электроники CES-2019 Лас-Вегасе, один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider назвал его лучшим в своем классе. Почему?

 

Move ECG могут мониторить ЭКГ и отправлять снятые показания врачу, а также выявлять мерцательную аритмию. Это две самые революционные функции, которые уже реализованы в Watch Series 4 и watchOS 5 от Apple. Вот только умные часы «яблочного гиганта» стоят от 399 долл., а изделие Withings - втрое дешевле!

 

Помимо этого у Move ECG есть ряд других полезных возможностей: мониторинг сна, отслеживание местоположения, расстояния и скорости ходьбы, бега, плавания и езды на велосипеде. Часы водонепроницаемы на глубине до 50 м. На одной батарейке они работают до 12 месяцев. Для сравнения: в Apple Watch Series 4 время автономной работы составляет лишь 18 ч.