Новые гаджеты для бизнеса и не только.

Самый «крутой» ноутбук

gadz google

Google Pixelbook - это премиальный хромбук (лэптоп, работающий под управлением операционной системы Chrome OS), являющийся, по мнению специалистов, самым лучшим хромбуком на сегодняшний день. И… самым дорогим.

Pixelbook - пожалуй, самый удачный ноутбук, который может трансформироваться в планшет. Устройство оснащено гироскопом и магнитометром, а экран - несъемный и держится на петлях, позволяющих перевернуть его на противоположную сторону для работы в режиме планшета, установить книжкой или палаткой.

Что касается цены, то она от 999 долл. до 1 649 долл. в зависимости от конфигурации. Базовая комплектация - процессор 7-го поколения Intel Core i5, 128 Гб памяти и 8 Гб оперативной памяти. В «премиальном» исполнении - 512 Гб памяти с процессором Core i7 и 16 Гб оперативной памяти. Еще 99 долл. придется выложить за Pixelbook Pen - ведь на экране этого лэптопа можно писать! Толщина алюминиевого корпуса - 10,3 мм, диагональ экрана - 12,3", масса - всего 1,1 кг.

Система безопасности для дома и офиса

gadz nest

В отличие от традиционных систем сигнализации, которые стоят недешево и предполагают регулярные абонентские выплаты сервисным организациям, электронная система Nest Secure устанавливается в считаные минуты, не требует специальных навыков и дополнительных затрат на обслуживание.

Система включает в себя несколько устройств: основной модуль - Nest Guard, два брелока Nest Tag и пара датчиков Nest Detect. Разумеется, количество датчиков можно увеличить. Модуль Nest Guard не только является «мозгами» всей системы, но и выступает в роли источника сигнала тревоги, а также датчика движения. У него есть собственный аккумулятор на случай проблем с питанием на 12 ч автономной работы. Nest Detect одновременно исполняют роль датчиков движения и датчиков открытия и закрытия окон и дверей - позволяют, к примеру, открыть изнутри окно или дверь, не отключая сигнализацию в целом, а также включают подсветку в темное время суток при прохождении человека. Доступ к управлению может осуществляться как с фирменного брелока, так и со смартфона. Стартовая стоимость комплекта - около 500 долл.

Наушники с… костной проводимостью

gadz afterНаушники AfterShokz Trekz titanium обеспечивают полную безопасность пользователя, так как уши остаются открытыми, и человек может слышать все окружающие звуки. При этом они воспроизводят мощное, динамичное стерео без ограничений и так, что окружающие совершенно не слышат каких-либо звуков.

Технология, запатентованная AfterShokz, пользуется большой популярностью среди пользователей. Костная проводимость  звука - это часть естественного процесса восприятия звука нашим ухом, когда он одновременно проходит через барабанные перепонки и лицевые кости. Преобразователи направляют  эти мини-вибрации через скулы непосредственно к внутреннему уху. Корпус Trekz Titanium выполнен из титана. Наушники защищены от влаги, пота, капель воды и пыли по стандарту IP55. Они надежно фиксируются и «сидят» на месте во время активных движений, оснащены двумя шумоподавляющими микрофонами, которые устраняют окружающий шум и повышают качество разговора. Цена высокотехнологичной новинки в Минске - 270-280 руб.