fbpx

Отдельной темой первого в Беларуси кейс-форума «Troubleshooting. Безопасность бизнеса» стали актуальные проблемы кадровой политики.

Отношения топ-менеджеров и собственников похожи на супружеские, считает адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро VERDICT Екатерина Желтонога. Как и в семейной жизни, при найме руководителей по всем принципиальным вопросам надо договариваться «на берегу».

кейс-форума «Troubleshooting. Безопасность бизнеса»

Нужно тщательно оформлять кадровые документы, в которых следует отразить следующие позиции:

- компетенции: необходимо определить границы дозволенного топ-менеджеру;

- оплата труда: указать в контракте реальную сумму;

- порядок увольнения: четко установить размеры компенсации.

Е. Желтонога привела два примера из своей практики, которое ярко иллюстрируют важность пункта о правах наемного топ-менеджера в контракте. Так, один из руководителей компании №1 заключил договор об аренде нового объекта, по которому все улучшения его состояния достаются арендодателю. В помещении сделали хороший ремонт, после которого оно использовалось некоторое время. Затем договор аренды был расторгнут, а топ-менеджер уволился. Вскоре он устроился на работу в компанию № 2, которую учредили его родственники.

В чем подвох? А в том, что помещение, отремонтированное компанией №1, арендовала компания №2.

Второй пример: компания по производству косметики 3 года не подозревала, что по ее технологиям работает другая фирма. И все это благодаря неограниченным полномочиям наемного директора. Вот почему так важно максимально отразить в контракте права и обязанности руководителя.

Что касается оплаты труда, то, по мнению эксперта, белорусское законодательство адаптировано к международным стандартам. Единственный камень преткновения - затраты, связанные с уплатой налогов. Однако экономия, когда часть вознаграждения выдается в конверте, может обернуться большими финансовыми и репутационными потерями. Поэтому Е. Желтонога рекомендует отражать в контракте реальные суммы.

Как грамотно уволить наемного руководителя и защитить интеллектуальную собственность компании – читайте продолжение публикации в печатной версии журнала «Директор» № 1.

Оксана НИКОЛАЕВА