Выжить любой ценой, сохранив лицо и деловую репутацию, - одна из первостепенных задач в аномальную летнюю жару, которая в последние годы зачастила в Беларусь. Так ли беспощадны правила гардеробного регламента для работы?

деловой дресс-код

Офисный дресс-код строг: только бизнес-стиль, только классика, ибо она предполагает демонстрацию деловых качеств, презентацию себя как профессионала. И главная тональность, в которой выдерживается рабочий гардероб, - профессионализм и дистанцирование.

В принципе, деловой дресс-код не любит облегающие костюмы, но это нам даже на руку: свободно сидящие блузы и юбки позволяют воздуху циркулировать между тканью и кожей, что спасает от перегрева. Что касается дамской обуви, то здесь тоже есть ограничения: туфли должны быть закрытыми, но если очень хочется выбрать пару с открытым носком, то следите за тем, чтобы он открывал не более половины большого пальца на ноге. Есть смысл присмотреться к туфлям из перфорированной кожи или текстильным: в них будет комфортнее, чем в кожаных. Босоножки и шлепанцы, разумеется, строго запрещены. Балетки - не приветствуются, но тут должен работать разумный подход: если при высоких температурах отекают ноги, то, нам кажется, правилом небольшого, но обязательного каблучка можно поступиться, выбрав однотонные балетки базовой модели без каких-либо акцентов.

Рабочий дресс-код по отношению к мужчинам суровее и консервативнее. Так, деловой гардероб мужчины приемлет черный, серый, синий, голубой (белый костюм, как вы понимаете, - однозначно нет).

Сорочки могут быть с принтом (мелкая клетка или полоска) - подобные паттерны в деловом гардеробе ассоциируются с надежностью, старательностью, аккуратностью, строгостью и исполнительностью.

Насколько манжеты мужской сорочки должны выступать из рукава пиджака и какие чулки категорически нужно исключить из делового гардероба – читайте в свежем номере журнала «Директор»

Ирина Жукова

 

 


Продолжение читайте в печатной версии журнала. 
Оформить подписку или купить номер всегда можно в редакции