fbpx

Где взять силы в межсезонье, если их уже не осталось? Если вы не буддийский монах и не бретарианец, чтобы питаться энергией космоса или солнца, вам, скорее всего, потребуются сон и еда.

now7

В древности человек часто ел про запас, потому что не знал, когда добудет пищу в следующий раз. Сейчас такой проблемы нет, но в подсознании остался страх не наесться.

Существуют продукты, содержащие в себе высокую концентрацию полезных для человека компонентов. Это орехи, семена, жирная рыба, например сельдь, скумбрия, лосось, форель, морепродукты, авокадо, а также ряд бобовых — чечевица, фасоль, нут. Увы, эти продукты довольно калорийны и их употребление надо соизмерять со своими энергетическими затратами.

Замечали, что когда вы нервничаете, есть хочется всегда? А вот пустым желудок бывает после двух-трех часов от последнего приема пищи, причем легкой.

«Если вы позавтракаете кукурузными хлопьями — через час захотите отбивную с картофелем. Утренний прием пищи — это крупы, причем цельнозерновые. Однако каша не должна быть пустой.

Если вы знаете, что весь день будете в бегах, возьмите с собой перекус. Орехи, фрукты, кисломолочные напитки помогут сохранить энергию в течение дня и не заставят страдать от голода. Не перекусывайте сладостями — это вызовет лишь скачок инсулина в крови. На краткое время вы почувствуете бодрость, а потом резкий упадок сил и снова голод.

Источник: «Коммерсантъ»