fbpx

Журнал «Директор» поинтересовался у руководителей белорусских ИТ-компаний, как кризис и пандемия отразились на их бизнесе.

 

легко МисофтЮрий ШЕПЕЛКИН, генеральный директор ЗАО «МиСофт НВП»:

 

- Пока ситуация кардинально не изменилась, но прослеживаются тенденции к свертыванию работы в ряде отраслей. Это уже начинает сказываться и на автоматизации всех видов: от бухучета в небольших организациях до комплексного учета на крупных многотысячных предприятиях.

 

Заметны изменения и у франчайзи 1С по организации поддержки предприятий, автоматизированных с помощью ПО «1С». С одной стороны, переход на удаленную работу части сотрудников при хорошей организации ведет к повышению производительности труда, сокращению потерь времени на проезд в офис, предотвращению заболеваемости...

 

Современные средства связи позволяют эффективно решать вопросы организации труда и можно с уверенностью утверждать, что после победы над коронавирусом значительная часть сотрудников продолжит работать удаленно. С другой стороны, даже те предприятия, которые отстают в компьютеризации, теперь вынуждены активно решать проблемы техники и связи. Они переходят на современные средства коммуникации и существенно ускоряют процессы автоматизации.


 

легко мамоненкоИгорь МАМОНЕНКО, автор концепции «ИT-страна», генеральный директор ЗАО «БелХард Групп»:

 

- Заказов стало меньше, сократились бюджеты. Зарплаты уменьшаем, но сотрудников не увольняем. Появилось больше времени на создание и развитие стартапов, на новые продукты и формировании заделов.

 

Одновременно рождается много идей по приложениям, которые могут помочь вести бизнес в условиях коронавирусной пандемии. Только по сервисам доставки продуктов на выходе у нас сразу три проекта для разных фокус-групп. Возможно, некоторые проекты будут финансироваться из-за рубежа.

 

Ссылки по теме:

Апрель-2020: итоги прошедшего месяца

Худшее решение - пустить все на самотек ...

 

ИТ-бизнес тоже столкнулся с кризисом
Note NAN 0 votes