Новые гаджеты для бизнеса и не только. Швейцарская система беспроводного видеонаблюдения SWITEL HSIP 5000. Интернет-браузер с защитой от майнинга. Электронная книга нового поколения - ONYX BOOX Darwin 3.

Система беспроводного видеонаблюдения

nowie 1Швейцарская система беспроводного видеонаблюдения SWITEL HSIP 5000 - это настоящее торжество высоких технологий. Надежная и простая в использовании она годится как для офиса, так и для дома.

Система работает по прямому беспроводному соединению между камерой и монитором, а также через интернет при подключении к проводной компьютерной сети. Она поддерживает формат изображения HD 720p и состоит из камеры и монитора, который является пультом управления. Возможно одновременное подключение до 4-х камер и вывод на монитор изображения с каждой из них в режиме реального времени. Радиус приема сигнала - до 300 м, при срабатывании на движение ведется автоматическая запись продолжительностью от 5 до 15 с или по расписанию. ИК-подсветка обеспечивает получение качественного изображения ночью в радиусе до 10 м. Сигнал может передаваться на смартфоны и планшеты iPhone, iPad, Android. Цена системы в комплекте - порядка 25 тыс. росс. руб.

 

Интернет-браузер с защитой от майнинга

nowie 2В ноябре 2017 г., по оценкам зарубежных аналитиков, 33 тыс. сайтов являлись криптохакерами, т.е. использовали пиратские скрипты для майнинга криптовалют через пользовательские устройства. Скрытый майнинг снижает производительность компьютеров и изнашивает аккумуляторы гаджетов. Поэтому компания Opera Software выпустила новую версию браузера - Opera 50, в которую встроен инструмент для защиты от скрытого майнинга.

Этот инструмент называется NoCoin. Он встроен в блокировщик рекламы и позволяет вычислять интернет-страницы, потребляющие слишком много мощностей процессора. Как сообщается в релизе производителя, список майнинг-скриптов будет оперативно пополняться, что позволит браузеру заранее предупреждать пользователя о сомнительных сайтах, которые хотят заработать с помощью его компьютера. Для активации защиты достаточно перейти в «Настройки» и выбрать пункт «NoCoin» в рекомендованных списках рекламных фильтров. В бета-версии Opera 50 эта функция включена по умолчанию.

 

Электронная книга нового поколения

nowie onyxONYX BOOX Darwin 3 - классический ридер, который предназначен не для просмотра сайтов или видео, а именно для комфортного и продолжительного чтения книг. Он оснащен 6-дюймовым E-ink-экраном с системой Multitouch, который безопасен для глаз, так как не является источником света и не направляет яркий свет непосредственно в глаза. Благодаря технологии SNOW Field, экран позволяет читать книги при ярком солнце, но в нем есть и подсветка, которая удобна для чтения в темноте.

Устройство работает под управлением Android, имеет Wi-Fi-модуль и доступ к Google Play, что позволяет качать книги и программы напрямую. Объем памяти нового ридера - 8 ГБ. Предусмотрена возможность использования карты памяти microSD с объемом до 32 ГБ. «Читалка» поддерживает почти все популярные форматы электронных книг. Важным плюсом ONYX BOOX Darwin 3 также является большая автономность, которая при обычном использовании может достигать целого месяца! В белорусских интернет-магазинах гаджет продается по цене 320 бел. руб.