Евгений КАЧУРОВСКИЙ,

президент Международного некоммерческого фонда «Новая экономика»

(Окончание, начало в №2 за 2016 г.)

Международный некоммерческий фонд «Новая экономика» опубликовал доклад «Мировая экономика. Риски и прогнозы». В своих оценках фонд учитывает разработки и рекомендации World Economic Forum (WEF) в области рисков и конкурентоспособности, прогнозы мировых финансовых институтов, исследовательских центров, университетов, крупных банков и ведущих мировых экспертов.

mirovaya

Риски для Европы

Еврозона пережила несколько лет турбулентности с разнонаправленными трендами основных макроэкономических показателей. Потребительские расходы были драйвером роста в Еврозоне в 2014-2015 гг. Ожидается, что его дополнительным источником в 2016-2017 гг. станут инвестиционные расходы. Увеличение темпов роста также планируется за счет повышения государственных расходов, уже менее ограниченных мерами жесткой экономии. В последующие годы будет наблюдаться стабильное восстановление экономики Еврозоны.

Одним из ключевых достижений Еврозоны в последние годы стало расширение торговли на развивающихся рынках, при этом традиционные рынки сократились... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}