Александр АЛЕСИН

В связи с затяжной рецессией в РФ и других странах СНГ перед МТЗ стоит настоятельная задача поиска альтернативных рынков.

ne upustit

10 октября 2015 г. в рамках торжественной программы выставки «Золотая осень - 2015» на главной сцене Минсельхоза России в МВЦ «Крокус Экспо» прошло награждение призами крестьянских симпатий победителей открытого конкурса-опроса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2015 г.». Эту награду оспаривали 1 232 марки сельскохозяйственной техники. По мнению российских аграриев, победителем конкурса в номинации «Лучший трактор» стал трактор «Беларус-82.1» производства ОАО «Минский тракторный завод».

Зарубежные рынки: горькая пилюля

Но эта победа лишь подсластила пилюлю: по итогам 2015 г. продолжилась негативная тенденция сокращения экспорта продукции МТЗ. По данным Белстата, за этот период зарубежные поставки белорусских тракторов в натуральном выражении уменьшились почти на 27%. Экспорт в страны СНГ упал почти на 26%, за его пределы - на 30%. Отметим, что на долю государств Содружества (с учетом России) пришлось до 78% всех зарубежных продаж, самой России - около 50%...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}