Владимир БИРЮК, Никита ШАНОВИЧ,

Институт развития образования в сфере управления и коммуникаций «СТОЛИЦА»

В последнее десятилетие особую актуальность приобрели ставшие жизненной концепцией понятия - «вызовы» (Challenges) и «новая нормальность» (New Normal). Мировые эксперты после глобального кризиса 2008-2009 гг. сформулировали концепции выживания, когда ситуация заставила перестраиваться и приспосабливаться к новым правилам поведения в экономике, финансах и других сферах жизни.

vyzovy

На пороге - четвертая индустриальная революция, на всех воздействуют цифровой и «облачный» миры, роботизация, искусственный интеллект и генная инженерия. Драйверами роста должны стать средний класс, интеллектуальный потенциал, здоровье наций и окружающей среды. Поэтому на главных экономических форумах - Гайдаровском и Давосском, прошедших в начале 2016 г., в основном обсуждали проблемы и возможности будущих поколений.

Гайдаровский форум-2016: как бой кремлевских курантов

6-й Гайдаровский форум был посвящен подведению прошлогодних итогов и поиску решения проблем, стоящих перед Россией и миром в 2016 г. Приняв участие в работе различных секций, хотим отметить особую демократичность мероприятия. На форуме в Москве не было запретных тем: российские и зарубежные эксперты выступали без ограничений, руководствуясь личным пониманием ситуации, профессионализмом и этикой...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}