Елена ПАРУНКОВА

7 марта вступил в силу Указ от 04.06.2015 г. №231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс», вслед за которым Нацбанк и Совмин приняли несколько документов. Что же они регламентируют и каким правилам будут вынуждены подчиняться на биржах Форекс игроки - юридические и физические лица республики?

flazki

Есть свой форекс-центр и в Беларуси

Едва успев легализовать форекс-компании в республике, власти решили взять под контроль прибыльную нишу. С 7 марта Белорусская валютно-фондовая биржа согласно совместному постановлению Совмина и Нацбанка от 04.03.2016 г. №177/8 стала Национальным форекс-центром (НФЦ).

Вновь созданный НФЦ фактически является главным форекс-координатором и контролером. На законных основаниях центр будет осуществлять деятельность на внебиржевом форекс-рынке - проводить операции с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами. Уточнение его функций продолжается, но в целом, что собой будет представлять НФЦ, понятно уже из первого установочного документа...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}