fbpx

Борис АЛЕКСЕЕВ

2016-й - юбилейный год для республиканского унитарного предприятия по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация». Созданное 1 марта 1996 г., оно объединило под своим крылом не только всю систему аэронавигации независимой Беларуси, но и областные аэропорты страны.

Леонид ЧУРО, генеральный директор государственного предприятия «Белаэронавигация»

est1

Конечно, для истории 20 лет - возраст небольшой, однако мы уже можем оглянуться назад, осмыслить пройденный путь и подвести некоторые итоги своей деятельности. Могу с уверенностью утверждать, что за прошедший период наше предприятие достигло больших успехов: многократно увеличилась протяженность международных воздушных трасс, установлено новейшее оборудование навигации и связи, постоянно увеличивается численность авиакомпаний, выбирающих для своего движения воздушное пространство Республики Беларусь.

Управление воздушным движением над территорией Республики Беларусь осуществляется на площади более 200 кв. км и включает 56 маршрутов зональной навигации. Протяженность сети маршрутов воздушного движения - около 22 тыс. км.

Полная автоматизация рабочих мест специалистов планирования воздушного движения снижает влияние человеческого фактора и позволяет с высокой точностью моделировать воздушную обстановку на любой промежуток времени с учетом пропускной способности секторов.

Ежегодно увеличивается численность обслуживаемых воздушных судов благодаря высокому качеству современных автоматизированных средств управления воздушным движением, таких как АРАС УВД «Синтез АР-2», которые позволяют в автоматическом режиме осуществлять взаимодействие со смежными центрами управления воздушным движением.

В наших ближайших планах - продолжение строительства и открытие нового, оснащенного по последнему слову техники, Центра управления воздушным движением.

est

С каждым годом растут экономические показатели областных аэропортов в Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске и Могилеве, имеющих международный статус. Они оказывают все виды аэропортовых услуг как воздушным судам, совершающим технические посадки, так и по обслуживанию регулярных, чартерных рейсов и бизнес-авиации.

По данным Международной организации гражданской авиации, в настоящее время авиатранспортом пользуются 3,5 млрд пассажиров в год. Ожидается, что уже через 15 лет эта цифра увеличится вдвое. Поэтому наша основная задача - укреплять позиции на мировом авиационном рынке, продолжая обновление и усовершенствование радионавигационного и радиолокационного оборудования, разрабатывая новые маршруты воздушного движения и повышая квалификацию своих специалистов.

Аэронавигационная система вносит значимый вклад в развитие национальной экономики, поддерживает авиационный статус Беларуси на высоком международном уровне, сотрудничая более чем с тысячей авиакомпаний из 100 государств мира, обеспечивая качественное и безопасное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание.

Отдельная гордость государственного предприятия «Белаэронавигация» - наш коллектив, в котором сегодня трудятся около 2 тыс. высококвалифицированных специалистов. Радует, что они в полной мере осознают возложенную высокую ответственность и делают все возможное для дальнейшего развития предприятия.

Искренне желаю коллегам-авиаторам и ветеранам аэронавигационной службы Беларуси крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов и воплощения в жизнь намеченных планов! Спасибо за труд и любовь к профессии, за терпение и энтузиазм!

Редакция журнала «Директор» тепло поздравляет коллектив РУП «Белаэронавигация» с круглой датой и желает, чтобы количество взлетов у авиаторов всегда соответствовало количеству посадок!

РУП по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения «Белаэронавигация»

220039,г. Минск, ул. Короткевича, 19

Тел.: (17)222-52-20

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

www.ban.by

{jcomments on}