Александр Переверзев

Согласно результатам исследований качества автомобилей, ежегодно проводимых американской ассоциацией J.D. Power and Associates, в 2014 г.  компания Hyundai заняла 4-е место по надежности , опередив многих более известных производителей. В 2015 г. компания  объявила о вхождении в элиту мировых брендов и рождении премиальной марки Genesis. По данным Белорусской автомобильной ассоциации, основанным на предоставляемых ГАИ сведениях о регистрации легковых автомобилей, в первом полугодии 2015 г. марка Hyundai заняла 1-е место по популярности в Беларуси.

Владимир МАТУСЕВИЧ, директор ООО «Хёндэ АвтоГрад»

- Владимир Михайлович, чем можно объяснить подобный успех у потребителей?

- Он был бы невозможен без постоянного стремления корпорации Hyundai к повышению надежности и качества , общего видения бренда как «пожизненного партнера в мобильности и вне ее».

Сегодня даже базовая комплектация самой популярной марки Hyundai Accent оснащается системой ABS и двумя подушками безопасности, а в зависимости от комплектации их может быть и больше. Если раньше цена на эту модель была 19 тыс. долл., то сегодня немногим превышает 10 тыс. Это практически не ломающийся автомобиль. Кстати, его охотно используют таксисты.

- Как вы сработали в прошлом году?

Сейчас ситуация на рынке легковых автомобилей намного сложнее, чем несколько лет назад. Платежеспособный спрос резко снизился, а в таких условиях обычно начинаются ценовые войны. О марже дилеры вообще могут только мечтать, хорошо, если удается получить нулевую рентабельность продаж, а иногда приходится идти на плановые убытки только ради присутствия на рынке.

Несмотря на общие трудности с реализацией в прошлом году, мы продали 888 новых автомобилей. Для азиатской культуры - это магическое число, считается, что цифра «8» приносит удачу и богатство.

В 2015 г. нам удалось удержать уровень продаж 2014 г., но при этом пришлось практически отказаться от маржи. Сегодня многие за покупкой едут в Россию, но здесь стоит напомнить о ГАРАНТИИ. Для автомашин, приобретенных в Беларуси она полная и больше на 2 года.

- Большинство автодилеров зарабатывают на продажах новых автомобилей только 30% общей прибыли, остальное получают от сервисного обслуживания. Как эти сегменты соотносятся на нашем рынке?

- Ремонт в частных гаражах уходит в прошлое. Сегодня мы выполняем весь цикл работ, предусмотренный техническим регламентом производителя. Только такой подход гарантирует безопасность эксплуатации и долгую жизнь автомобиля. Наш фирменный сервисный центр прошел сертификацию, оснащен всем необходимым оборудованием и инструментом для диагностики и ремонта.

Сотрудники проходят обучение в Корее или техническом центре Hyundai в СНГ (Киев). Владельцам карт HYUNDAI Assistance предлагается всесторонняя круглосуточная техническая поддержка по единому бесплатному телефонному номеру для всех операторов связи (8-801-100-78-78).


- Чем еще привлекаете клиентов?

- Вместе с партнерами предлагаем выгодные условия приобретения автомобилей в рассрочку либо в лизинг как физическим, так и юридическим лицам. При покупке в рассрочку на год клиент вносит первый платеж в размере 40% и затем равными долями выплачивает оставшуюся сумму по курсу Нацбанка на день платежа. Естественно, что обязательным условием является приобретение полного полиса КАСКО.

Клиенты могут приобрести Hyundai Accent по специальной программе - внести первоначальный взнос 77 млн. руб. и стать владельцами нового автомобиля.

В межсезонный период покупателям в подарок предлагается комплект зимних шин с бесплатной установкой и т.д. Наши клиенты могут быть уверены в том, что «Хёнде АвтоГрад» гарантирует честную работу, справедливую цену и высокое качество предлагаемой продукции.

ООО «Хёндэ АвтоГрад»
220020, г. Минск, ул. Тимирязева, 114
Тел.: +375 (17) 333-50-15, (16, 17, 18)
Моб.: +375 (29) 278-77-77
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.hyundai.by

{jcomments on}