Максим НАУМЧИК,
юрист

На конкретном примере расскажем о конфликтных ситуациях, нередко возникающих в организациях при необоснованном удержании из зарплаты сотрудников денежных средств.

Работнику организации в сентябре был начислен соответствующий заработок за время болезни в августе, подтвержденной листком временной нетрудоспособности. В октябре в организации проводилась аудиторская проверка, по результатам которой установлено, что сотрудником бухгалтерии допущена ошибка при начислении заработка по больничному листу. В результате излишне перечисленные деньги были удержаны из заработной платы работника только в конце года.

Правомерны ли действия нанимателя?
Действия нанимателя, учитывая изложенные обстоятельства, являются незаконными. Для правильного понимания сделанного вывода обратимся к нормативным предписаниям Трудового кодекса (далее - ТК), регулирующим подобного рода правоотношения.

В целом законодательство Беларуси допускает возможность удержания из зарплаты работника денежных средств, однако это допустимо только в случаях...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}