fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Шокирующие кадры массовой гибели альпинистов в ныне популярном фильме «Эверест» обеспечили одним кассовые сборы, а других повергли в ужас и недоумение: зачем люди идут на неоправданный риск, отправляясь в «зону смерти»?! Свой взгляд на высотный альпинизм у председателя совета директоров ГК «Интеллект» Сергея ВАРИВОДЫ, за плечами которого 15 высотных экспедиций в ранге руководителя.

Что нас влечет в горы?
Сначала о фильме. В целом, он не плох. Хотя предыдущая киноверсия этих трагических событий под названием «Смерть в горах» («Смерть на Эвересте», 1997 г.) в художественном плане мне понравилась больше.
Об одной из самых трагических экспедиций в альпинизме снят не один документальный фильм, написано несколько книг и огромное количество публикаций. Для интересующихся порекомендовал бы прочесть «В разреженном воздухе» Джона Кракауэра и «Восхождение» Анатолия Букреева в соавторстве с Де Уолтом. Два во многом противоречивых взгляда на события и виновных в массовой трагической гибели альпинистов...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}