fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Уважаемые читатели!
Завершается 2015 год. Мы живем в столь стремительно меняющемся мире, что порой с трудом успеваем адаптироваться к нему и принять его реалии. Современные информационные технологии позволяют практически мгновенно узнавать обо всем, что происходит в мире, в интернете можно найти ответ практически на любой интересующий вопрос, узнать мнение людей, находящихся за тысячи километров, и применить их опыт в нашей жизни. Но у этой уникальной возможности, дарованной XXI в., есть и обратная сторона.

Сегодня все чаще можно не утруждать себя формированием отношения к тому или иному вопросу, а просто плыть по течению, особо не задумываясь о необходимости оценки происходящего в мире, стране, семье. А ведь в уходящем году произошло немало важных событий, которые требуют личных оценок: продолжающийся кризис на Украине, исламская террористическая угроза, стремительно расползающаяся по миру, недавние трагические события в Париже, позиция России на мировой арене и пошатнувшаяся стабильность Евросоюза…

При этом происходящее оказывает прямое влияние на ситуацию в нашей стране. Продолжается экономический спад, растет инфляция, ощущается нехватка рабочих мест. Все эти события ставят перед неизбежным вопросом: насколько мы готовы противостоять этим проблемам, не потерять оптимизма, продолжать жить и работать, оставаясь самими собой. Время требует от нас максимальной собранности и эффективности на каждом рабочем месте, без скидок на трудности.

Для журнала «Директор» уходящий год выдался очень непростым. В апреле после тяжелой болезни ушел из жизни его основатель и идейный вдохновитель - мой отец Александр Николаевич Ковтуненко. Ушел внезапно, не успев рассказать, как нам жить дальше. Поэтому еще весной остро встал вопрос о дальнейшей судьбе авторитетного республиканского издания, о целесообразности выпуска новых номеров.

Редакция решила продолжить дело А.Н.Ковтуненко, сохранив созданный им в 1999 г. журнал. Это решение далось непросто. Но как только оно было принято, все составные части сложились сами собой. К счастью, нашлись люди, которые поддержали редакцию в трудную минуту, появились новые авторы и интересные темы, окрепло желание продолжить работу.

Так всегда бывает. Самое сложное в таких ситуациях - объективно оценить происходящее и принять верное решение, как жить дальше. Как часто я говорила и повторяю себе: «Сдаваться нельзя, отступать некуда. А значит - идти только вперед». Поэтому, уважаемые читатели, желаю Вам принять в оставшиеся дни уходящего года самые важные для себя решения, а в 2016 г. не останавливаться на достигнутом, смело реализовывать самые яркие идеи и добиваться самых высоких целей.

В завершение хочу поблагодарить коллектив журнала «Директор» за силу духа и веру в то, что мы делаем, а также всех читателей журнала за то, что остались вместе с нами несмотря ни на что. А мы в свою очередь постараемся оправдать Ваши надежды. У нас нет разграничения на авторов и читателей, поэтому любой подписчик может стать одновременно и автором, если имеет новаторские идеи, ценный практический опыт решения актуальных вопросов, которыми готов поделиться или принять участие в дискуссии на его страницах. Мы всегда готовы к сотрудничеству.
С Новым годом и Рождеством!

С уважением,
шеф-редактор журнала «Директор»
Дарья Волошенюк (Ковтуненко)

{jcomments off}