fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Норвегия считается неблизкой и дорогой страной, но время разрушает догмы. Авиаперелет лоукостом из Варшавы в Сандефьорд обошелся мне в 12 евро - дешевле, чем автобусом из Минска до польской столицы.

Путь на север
Название «Норвегия» происходит от древнескандинавского слова Norðrvegr - «Путь на север». В страну фьордов я отправился по приглашению своего знакомого Сергея, который с семьей перебрался сюда с Украины. В Сандефьорд прилетел рано утром, в метель, но дороги повсюду уже были расчищены. Хотя метели для самой южной части страны нехарактерны. Близость моря и теплый Гольфстрим делают свое дело. Хочешь хорошей зимы - мчи на север, где снег лежит с октября.

В Норвегии везде до моря рукой подать. Почти все мужчины здесь или моряки, или рыбаки. Накануне мой товарищ съездил на рыбалку - наловил 60 кг селедки. У нас бы это посчитали рекордом, а тут такая добыча - дело привычное. Только за ней нужно выходить в море, в фьордах и озерах уловы намного скромнее... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}