fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Светлана ДОБРОВА

В Минске 16-22 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси прошел V международный форум предпринимательства. Ее девиз - новые возможности для бизнеса. Мероприятия собрали около 300 бизнесменов, руководителей бизнес-союзов, представителей госорганов и стартап-движения.

Ориентиры прежние
Перед открытием форума бизнесмены и журналисты обсуждали, что может сегодня государство предложить для развития предпринимательства в Беларуси. Представители власти ничего сенсационного не заявили. Если ранее много говорилось о структурных реформах, то на форуме эти слова произносили только иностранные послы.

Так, посол Великобритании в Беларуси Брюс БАКНЕЛЛ сказал: «Перемены - это всегда непросто, они требуют воли. Беларуси нужно больше бизнесменов, которые готовы рисковать и терпеть неудачи. Четыре года назад я участвовал в белорусской Неделе предпринимательства впервые, и было в десять раз меньше людей. Здорово, что сейчас нас так много. У бизнеса нет границ, а успех всех бизнесов выражается в развитии страны. Давайте развивать Беларусь!»

Эти слова прозвучали уже после выступления министра экономики Владимира ЗИНОВСКОГО, который структурные реформы предпочел не затрагивать. «Главная цель следующей пятилетки - укрепление конкурентоспособности экономики для роста благосостояния и обеспечения экономической независимости и социальной справедливости», - заявил он на открытии форума и назвал три основных приоритета...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}