fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Виктор АНИСИМОВ

Компания «Арцингер и партнеры» работает на рынке Беларуси с 2006 г. и за почти 10-летнее существование минского офиса получила высокую оценку в международных юридических рейтингах (в ее списке уже более 1 000 клиентов). Мы решили выяснить секреты успеха первой международной юридической фирмы в нашей стране, сумевшей добиться высокого признания далеко за пределами Беларуси.

Сергей МАШОНСКИЙ,
управляющий партнер ООО «Арцингер и партнеры»

- Недавно вы широко отметили в Минске четверть века основания первого офиса компании «Арцингер и партнеры» в Германии.

- Юбилей - отличный повод для того, чтобы вспомнить, как все начиналось и к чему мы пришли. Компания «Арцингер и партнеры» обязана своим появлением доктору Райнеру Арцингеру, который в 1990 г. основал одноименное адвокатское бюро в Берлине. Это был поистине неординарный руководитель, он не только владел 16 иностранными языками, но и отличался умением находить общий язык с коллегами из других стран.

И спустя 25 лет, благодаря видению этого уникального человека, партнеры из разных стран Европы и Азии уже не только общаются на одном языке, но и ведут совместные проекты, обмениваются опытом, обсуждают планы на будущее.

- Да, у вас действительно богатая история. А чем сегодня живет фирма?

- «Высококвалифицированные и компетентные профессионалы», которые «понимают всю глубину потребностей клиентов, предлагая решения, а не просто юридические консультации», - так отзываются о специалистах «Арцингер и партнеры» наши клиенты в международных рейтингах Chambers Europe and Global, Legal 500 и IFLR1000. Благодаря многолетней работе нам удалось вывести фирму на уровень одной из лучших в Беларуси.

Сегодня она является стабильно развивающейся компанией со значительным опытом во всех сферах права. Среди наших клиентов такие известные компании как INDITEX (ZARA) (к слову, после проекта с ней я купил самку испанского мастифа и назвал Зарой в честь нашего клиента) IKEA, которой мы оказывали необходимую юридическую поддержку по исполнению инвестиционного договора, а также Fishman Group, с которой работали по проекту застройки Парка высоких технологий.

Мы постоянно стремимся к тому, чтобы помочь каждому клиенту независимо от того, в какой стране он находится. Например, недавно подписали меморандум о сотрудничестве с международной юридической фирмой GRATA International, чья юрисдикция распространяется на страны Азии, Европы и Америки. Однако сотрудничество с ней для нас не просто очередной выгодный контракт, GRATA стала частью нашей семьи. Теперь совместными усилиями мы оказываем юридическую поддержку клиентам в более чем 18 странах мира. Однако наш «Эверест» еще не покорен, нам еще есть куда стремиться.

- Каковы ваши планы на будущее?

- Наше дело мы начинали вчетвером, а опыт работы в бизнесе, причем небольшой, был только у одного. Сейчас в компании работают около 20 юристов. Скоро фирма пополнится одноименным адвокатским бюро, появление которого станет новой страницей истории «Арцингер и партнеры». Несмотря на то, что мы активно растем и приспосабливаемся к постоянно меняющимся условиям бизнеса, есть вещи, которые всегда останутся неизменными. В первую очередь - это забота о клиентах, и всесторонний анализ их проблем для выработки наиболее оптимальных решений, а также высокий уровень профессионализма каждого члена нашей команды.

6 декабря Беларусь отметила День юриста. Искренне поздравляем с профессиональным праздником коллектив компании и всех юристов страны!

ООО «Арцингер и партнеры»
220114, Минск, пр-т Независимости, 169, офис 304С
Тел.:+375 (17) 218-10-55, факс:+375 (17) 218-10-54
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
www.arzinger.by

{jcomments on}