Татьяна ИВАНОВА
Как с минимальными затратами обеспечить финансовую безопасность своего бизнеса? Ответ на этот непростой вопрос знает Сергей ТКАЧЕНКО - успешный предприниматель с более чем 20-летним стажем.
Сергей ТКАЧЕНКО,
директор НП ООО «КЛАССКОМ»,
владелец бизнесов
Справка «Директора»
С.А.Ткаченко, 44 года, в 1993 г. окончил МРТИ. В бизнесе с 1992 г. Занимается созданием автоматизированных систем безопасности для зданий и сооружений. Разработал, освоил в серийном производстве и реализовал более 1 000 проектов. В 2014 г. окончил международную школу владельцев бизнеса. С 2015 г., кроме основной деятельности, занимается консультированием других руководителей бизнеса.
- У вас солидный практический опыт ведения бизнеса. А что полезного можете предложить другим руководителям предприятий?
- Сегодня каждому руководителю необходимо знать состояние своего бизнеса, чтобы оперативно принимать оптимальные решения. Для этого нужны достоверные данные (факты). К сожалению, отчеты бухгалтеров и экономистов ему в этом помогут мало: первые учитывают прошлое, а вторые прогнозируют будущее компании. Мы же, руководители, всегда живем и работаем в настоящем времени.
В 2011 г. я узнал об уникальной технологии финансового управления бизнесом, которая позволяет руководителю всегда держать руку на пульсе. И не только успешно внедрил ее в своем бизнесе, но и с удовольствием применяю до сих пор. Эта технология позволила все расставить по своим местам в бизнесе и освободила от финансовых проблем. Более того, я начал делиться ее секретами с другими предпринимателями.
Американская технология пока мало известна в нашей стране, потому что этому «не учат в школе», хотя многие положения применяются в банковской сфере. Однако банкиры даже не осознают этого из-за своих «сложных технологий». Если вы возьмете ее на вооружение, то со временем сами станете банком. Заманчиво звучит?
- А можете поделиться некоторыми секретами этой технологии?
- С удовольствием. Например, вот один из них: мы неправильно понимаем значение терминов «кредитоспособность» и «платежеспособность» компании, поэтому не руководствуемся ими в своей деятельности. Уяснить их истинный смысл помог английский толковый словарь. Оказывается, «кредитоспособность» - способность своевременно оплачивать счета кредиторов. Результатом хорошей кредитоспособности является доверие.
А «платежеспособность» означает состояние, при котором денег на счету в наличии больше, чем счетов к оплате. Думаю, теперь любой руководитель легко сможет определить, является ли его компания платежеспособной. Видите, как все просто! Если у вас на счету нет денег, то вы становитесь заложником банковских кредитов, неоплаченных счетов и финансовых кризисов в стране, потому что вы не обладаете работающей технологией управления деньгами, которая делает вас платежеспособным.
- А что дает применение вашей технологии?
- Она позволяет обеспечить такую финансовую дисциплину в бизнесе, с помощью которой компания начинает восстанавливать свою кредитоспособность и платежеспособность. Главное, чтобы руководитель сам ее не нарушал и того же добивался от подчиненных. Внедрить рекомендуемую технологию может любой владелец бизнеса после обучения на моих курсах, причем для этого вовсе не нужно финансовое образование.
- Сергей, а как попасть на ваши курсы?
- Записаться можно по тел.: +375 (29) 501-55-02 или написать на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
{jcomments on}