fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Анна ЛИПЕНЬ

Товарооборот Беларуси и Австрии снизился на 40%, но стороны полны оптимизма.

Второй Австрийско-белорусско-российский форум прошел 13 октября в Минске в практически праздничной атмосфере. Как заметил кто-то из высоких чиновников на пленарном заседании, он стал первым значимым мероприятием после президентских выборов. Поэтому весьма актуальным был приезд европейских гостей и их заявления о готовности идти на сближение с Беларусью - обещанную отмену санкций Евросоюза в тот день обсуждали как вопрос решенный.

Снова лицом друг к другу
«В прошедшее воскресенье вы одержали убедительную победу на президентских выборах. Вчера Евросоюз сделал первый шаг к отмене санкций. Уверен, что за этим последуют и другие шаги, и в наших отношениях действительно будет открыта новая страница, мы вступим в новую эру», - это заявление первого заместителя председателя Национального совета Австрии Карлхайнца КОПФА на встрече с Президентом Александром Лукашенко можно считать эпиграфом ко всему мероприятию.

А.Лукашенко в свою очередь поделился воспоминаниями о первых контактах с Веной на заре президентства: «И мне тогда показалось, что Запад как-то распределил свои роли на постсоветском пространстве, и нам досталась такая высокотехнологичная и в чем-то похожая на нас Австрия»...  продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}