fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Иван ЗАИМКА

Экспортное страховое агентство России АО «ЭКСАР» готово предоставить в 2016 г. гарантии и субсидии по внешнеторговым сделкам белорусских компаний на сумму 1,5 млрд долл. О таких стратегических планах объявил генеральный директор общества Алексей ТЮПАНОВ на церемонии открытия первого зарубежного представительства ЭКСАР в Минске.

Второй раз определение «стратегическое» прозвучало из его уст при оценке современного уровня партнерских отношений с нашей страной: «Если посмотреть на объем поддержанных агентством проектов, который составляет около 9 млрд долл. за 3,5 года работы, то большая половина этой суммы приходится на Беларусь. Основная задача нашего представительства - не столько фокус на поддержке российских экспортеров, а на белорусские компании, если они реализуют проекты вместе с нашими компаниями. Также важнейшей задачей является реализация белорусско-российских проектов в третьих странах».

Речь идет не только о страховании экспортных рисков, но и о прямом субсидировании эффективных проектов через дочернюю структуру агентства...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}