fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Борис АЛЕКСЕЕВ

С наступлением осени активизируются острые вирусные заболевания. Как не поддаться коварным вирусам и не заболеть гриппом, мы решили выяснить у компетентной собеседницы - доцента кафедры болезней уха, горла, носа БГМУ Анны БУЦЕЛЬ.

- Простудные заболевания могут вызывать более 250 различных вирусов. И даже в условиях клиники невозможно определить, какой из них циркулирует в вашем организме. Поэтому обычный диагноз гласит: ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. А всем известный вирус гриппа - лишь один из представителей этой группы.

Взрослый человек в среднем переносит ОРВИ 2-3 раза в году. Возбудители ОРВИ - вирусы различных видов. Наиболее часто встречаются аденовирусы, риновирусы и вирусы гриппа. Клиническое течение острой респираторной вирусной инфекции зависит от типа вируса. Однако существуют симптомы, характерные для всех вирусных инфекций. Это острое начало заболевания с коротким инкубационным периодом, сильная головная боль, ломота в мышцах и суставах, высокая температура тела... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}