fbpx

Федор ШВЕДОВ

Беларусь полна нераскрытых тайн и загадок, прекрасных природных ландшафтов, увлекательных историй и легенд, а потому, как поется в песне: не нужен нам берег турецкий и Индия нам не нужна. Для любознательных людей хватает малоизвестных страниц и на родной земле: первый пункт нашего маршрута - Ошмяны.

Справка «Директора»
Федор Шведов родился в Светлогорске, в 2-летнем возрасте с родителями переехал в Ошмяны. Получил два высших образования: ГрГУ им. Я.Купалы - физик, БГУ - экономист-юрист. Однако с раннего детства мечтал стать археологом или геологом, в общем, не сидеть на месте. Видимо, его детская мечта реализовалась во взрослых увлечениях - водный туризм, краеведение и археология. Поэтому считает себя и близких друзей «ненормальными» людьми, в любое время готовыми сорваться с места и ехать, плыть, идти за новыми впечатлениями и знаниями.

Женат, воспитывает троих детей, которые с удовольствием разделяют его увлечения. Благодаря жене Ольге, учителю белорусского языка и литературы, Федор увлекся интеллектуальными играми. В 2006 г. она предложила ему сыграть в «Что? Где? Когда?» за школьный коллектив…  В итоге в 2013 г. Ф.Шведов возглавил команду знатоков Белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Ошмяны расположены на реке Ошмянке, на западной оконечности Ошмянской возвышенности, в 50 км от Вильнюса. Наш город построен на землях балтских племен, о чем свидетельствуют названия многих населенных пунктов в Ошмянском районе - Биютишки, Цуденишки, Рамейкишки, Войшнарышки и др. Происхождение названия города имеет несколько версий. Чаще всего...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

Край камней и валунов
Note NAN 0 votes