fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Александр ФИЛИПИШИН,
старший юрист юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий»

С 26.01.2016 г. вступают в силу изменения в Закон Республики Беларусь от 09.12.1992 г. №2020-XII «О хозяйственных обществах».

После вступления изменений в силу уставы действуют в части, не противоречащей обновленному Закону «О хозяйственных обществах» (далее - обновленный Закон). При внесении изменений или дополнений хозяйственные общества должны привести свои уставы в соответствие с законодательством.

Зависимое хозяйственное общество должно до 01.07.2016 г. произвести отчуждение долей (акций) в уставном фонде хозяйственного общества, по отношению к которому оно признается зависимым. Хозяйственные общества с одним участником
Предусмотрена возможность создания и деятельности хозяйственных обществ с одним участником в форме акционерного общества (АО), общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО) путем:
-  изначального учреждения одним участником;
- в результате выхода всех участников, кроме одного;
- в результате реорганизации юридического лица.

В хозяйственных обществах с одним участником не проводится учредительное собрание. Ответственность по обязательствам, возникшим до государственной регистрации общества и связанным с его учреждением, несет учредитель. При этом хозяйственное общество может принять на себя ответственность по обязательствам учредителя, связанным с учреждением этого общества.

В хозяйственных обществах с одним участником также не проводятся общие собрания участников, их полномочия осуществляет единоличный участник...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}