fbpx

Роман ТВЕРДОХЛЕБОВ,
технический директор группы компаний «Моноракурс»,
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Применение энергоэффективных технологий в сегменте доступного жилья значительно удешевляет строительство и эксплуатацию зданий.

«Целью проекта является строительство жилого комплекса…» - часто пишут в проектной документации, хотя согласно общепринятому мировому опыту - это задача, а цель застройки - реализация проекта с оптимальными эксплуатационными характеристиками, заданными надежностью, долговечностью и уровнем потребительских качеств.

Цель - это то, к чему стремится проект (на что направлен), каких свойств и качественного уровня комфорта и эксплуатации планируется достичь в результате его реализации, а задачи - это то, что предстоит решить для достижения поставленной цели. Строительство - это задача, а цель - эксплуатационные характеристики и заданный уровень потребительских качеств.

Сдерживающие факторы
Основными сдерживающими факторами внедрения масштабных энергосберегающих мероприятий, снижения стоимости объектов гражданского строительства, а также их эксплуатации являются ... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

Энергоэффективно - значит экономно
Note NAN 0 votes