fbpx

Ирина МАРЕЦКАЯ,
руководитель школы бизнес-коучинга

Всем хорошо известны такие формы поддержки людей как наставничество и тренерство. Мы знаем, что такое давать и получать советы. А вот что такое коучинг и зачем он руководителю?

Подавляющее большинство белорусов не только не пользовались услугой коучинга, но и не знают, что это такое. А ведь практика помощи Лидеру в раскрытии его личностного потенциала существует с незапамятных времен. У Александра Македонского в наставниках был Аристотель, у Юлия Цезаря - Гнифон, у Валерия Харламова - Анатолий Тарасов, у Стива Джобса - Кобун Чино Отогаву. Неважно, как каждого из них называли в свое время: советник, наставник, тренер или коуч.

Важно то, что честная, развивающая обратная связь последних, умение вдохновить и поддержать в нужную минуту, помощь в осознании жизненно важных вещей всегда были и остаются для Лидеров непреходящей ценностью.

Коучинг - методика работы с человеком, созданная на стыке психологии, менеджмента, философии и логики. По форме - это серия встреч с коучем, направленная на... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

Коучинг: старое вино в новых бутылках?
Note NAN 0 votes