fbpx

Евгений ШУНЕЙКО, кандидат искусствоведения, профессор

Национальный художественный музей Беларуси недавно стал центром грандиозного проекта, связанного с презентацией произведений итальянского Ренессанса.

Сберегательный банк Перуджи (Италия), фирма «ГРАНДЕ эксибишнс» и ЗАО «Альфа-Банк» при поддержке посольства Италии в нашей стране и Министерства культуры Беларуси организовали в центре Минска настоящее художественное Возрождение.

Впервые в нашей стране, которая уже пережила в XVI в. свежее дыхание итальянского Возрождения во всех сферах общественной и духовной жизни, этой весной можно было увидеть произведения мастеров Умбрийской художественной школы XV-XIX вв.

Напомним, что на этой благодатной для художественного творчества земле родился гениальный Рафаэль Санти, а его предшественники и последователи прославляли образ Мадонны на протяжении столетий, находя все новые краски, оттенки и символические градации. Выставка из коллекции фонда Академии изящных искусств им. Пьетро Вануччи (Перуджа) под названием «Mater Dei. Иконография одной любви» была посвящена ... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

Возвращение Возрождения
Note NAN 0 votes