fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Виктор СЕРГЕЙЧИК,
директор  ОАО «Минский комбинат силикатных изделий»

Более полувека назад ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» первым в республике освоил промышленное производство изделий из вспененного полистирола (пенопласта). Продукция поставлялась во все регионы Советского Союза вплоть до Дальнего Востока. За последние годы на предприятии было проведено несколько реконструкций, и сейчас оно является образцом современного высокотехнологичного производства строительных материалов.

Изначально комбинат специализировался на производстве керамического кирпича. После выработки месторождения глины на нем был освоен выпуск новых видов продкции: крупных стеновых блоков из ячеистого бетона, армированных стеновых панелей, силикатного кирпича и других строительных материалов, включая пенополистирол.

Ассортимент изделий из пенополистирола, производимых на МКСИ, весьма разнообразен. Наряду с традиционными теплоизоляционными пенополистирольными плитами выпускаются теплоизоляционные плиты пониженной теплопроводности, формованные, полуцилиндры на основе пенополистирола для теплоизоляции трубопроводов, архитектурные и погонажные профильные детали, элементы фасадов и интерьеров, упаковка и тара для бытовой техники и т.д.

Предприятие также производит эффективный теплоизоляционный материал - полистиролбетон, в котором вспененный гранулированный полистирольный заполнитель, придающий материалу уникальные свойства, равномерно распределен в цементной матрице (доля цемента составляет 90%). Его определяющая особенность - органичное сочетание всех теплотехнических достоинств пенополистирола (пенопласта) с повышенными механическими и пожаротехническими характеристиками бетона.

В настоящее время кроме МКСИ выпуском пенопласта  в Беларуси занимаются более 30 фирм, предлагающих продукт по ценам, порой сравнимым со стоимостью исходного сырья, что создает нездоровую конкуренцию на этом рынке. Соперничать с производителями пенопласта-фальсификата в нынешних экономических условиях крайне сложно. Не секрет, что в большинстве тендеров на закупку этой продукции главным критерием выбора является цена в ущерб качеству.

Основная статья затрат при изготовлении пенополистирола - стоимость сырья, достигающая 80%. Недобросовестные производители часто занижают его удельный расход, заявляя завышенную по сравнению с реальной плотность продукта.  Тем, кто гонится за дешевизной, необходимо знать, что все теплоизоляционные материалы, в том числе и пенополистирол, имеют четкую взаимосвязь теплотехнических и физико-механических характеристик.

Преднамеренно снижая его плотность, производитель предлагает продукт с заведомо заниженными свойствами теплоотдачи и теплопроводности. Еще одним существенным критерием качества, а главное безопасности являются пожаротехнические показатели. Их невозможно определить без проведения соответствующих испытаний. Высокие показатели обеспечивает сырье с антипиреновыми добавками, которое удорожает продукцию, а выдавая стандартный пенополистирол за самозатухающий, можно значительно снизить цену.

В Беларуси полистирольный пенопласт должен соответствовать требованиям СТБ 1437-2004 «Плиты пенополистирольные теплоизоляционные. Технические условия». Разделение на марки проводится по плотности плит. Например, требование по плотности плиты марки «20» составляет не менее 20 кг/м³. Ей должны соответствовать теплопроводность в сухом состоянии при (25+/-5°С) не более 0,039 Вт/(м•К) и соответствующие физико-механические свойства. При намеренном занижении плотности пенополистирола потребителю нередко предлагается материал с более низкими физико-механическими свойствами, с другой областью применения.

ОАО «Минский комбинат силикатных изделий» выпускает также плиты пенополистирольные теплоизоляционные пониженной теплопроводности (ТУ BY 100122953.001-2011). Этот вид пенопласта производится из специально изготовленного сырья. Во время процесса суспензионной полимеризации в сырьевую массу вводится углерод, частицы которого связываются с полимерной матрицей. При этом происходит гомогенное распределение углерода, что в результате способствует уменьшению теплопроводности пенопласта на 20-25%.

Ее физическая сущность заключается в снижении инфракрасной лучистой составляющей теплопередачи. Углерод на поверхности пор пенопласта отражает тепловое излучение и тем самым улучшает его теплоизолирующие свойства. Кроме того в сырье вводятся антипирены и гидрофобные добавки, способствующие снижению горючести и водопоглощения материала.

Среди аналогов этого продукта на рынке нашей страны сегодня в больших количествах представлен пенопласт, при производстве которого используется обычный белый полистирол с нанесенной на поверхность гранул углеродсодержащей добавкой. Он отличается нестабильной теплопроводностью, при эксплуатации ее значение может колебаться. Это объясняется тем, что частички углерода распределены на поверхности белых гранул и не связаны с полимерной матрицей, т.е. материал неоднороден по объему.

Увлечение этой технологией в республике вызвано отнюдь не выдающимися качествами материала, а лишь материальной выгодой. О каком существенном снижении теплопроводности может идти речь, если размеры гранул, опудренных углеродсодержащими добавками, и размеры пор материала, связанных с полимерной матрицей, отличаются на несколько порядков?

Одно из основных требований любого технологического процесса - четкое выполнение технических регламентов и нормативной документации, что служит залогом качества и долговечности материала. Несоблюдение некоторых параметров невозможно диагностировать при покупке пенопласта - они выявятся только при эксплуатации теплоизоляции. Исправить эти проблемы в дальнейшем можно, лишь понеся значительные дополнительные затраты.

При восстановлении теплоизоляционных свойств конструкции они будут незначительными (как правило, достигают 2-3-кратного размера от стоимости работ и материалов), если низкокачественная изоляция применена частным лицом, для которого основным критерием была низкая цена.

Совершенно иным будет масштаб потерь при применении «подделки» в массовом строительстве. Причем негативные последствия использования некачественного материала проявятся в течение первых лет эксплуатации зданий и сооружений и в дальнейшем будут только усугубляться. Чтобы этого не произошло, необходимо ориентироваться на надежных, проверенных производителей.

Только крупный производитель в состоянии (в том числе и финансово) обеспечить строгое соблюдение технологии - осуществлять полный контроль свойств на всех этапах технологического процесса от входного контроля сырья до готовой продукции.  Производственные линии ОАО МКСИ сегодня соответствуют всем этим критериям. В августе комбинат отметит 120-летний юбилей.

Сегодня предприятию есть чем гордиться в области качества продукции, и доверие потребителей, служит наглядным тому подтверждением. На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2008. Высокое качество продукции подтверждается результатами общественных и профессиональных конкурсов «Лучшая продукция года» и «Лучший строительный продукт года».

ОАО «Минский комбинат силикатных изделий»
220014, г.Минск, ул Минина, 28
Тел.: 017 229-26-05
www.mksi.by

{jcomments on}