fbpx

Марина АЛЕКСАНДРОВА

Уже в четвертый раз, начиная с 2012 г., представительством немецкой экономики в Беларуси проведен опрос о состоянии делового климата в нашей стране. И, как отметили организаторы, в этом году его участники явно прибавили пессимистических ноток…

Общее и частное
Подобные опросы традиционно проводятся Немецким союзом промышленно-торговых палат (DIHK e. V.) и внешнеторговыми палатами (AHK) в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ и содействуют обмену информацией между предприятиями, действующими в этом регионе.

Половина компаний с иностранным, преимущественно немецким, капиталом в ходе опроса негативно оценили экономическое положение в нашей стране, сообщил на презентации опроса в Минске глава представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир АВГУСТИНСКИЙ.

- Целью опроса является сравнительный анализ условий осуществления хозяйственной, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности в различных странах, который отражает собственные оценки предприятий независимо от макроэкономических показателей и данных официальной статистики, - отметил Августинский. - По итогам опросов потенциальные инвесторы, рассматривающие ту или иную страну в качестве возможного экономического или инвестиционного партнера, имеют возможность... продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on} 

Пессимисты VS оптимисты
Note NAN 0 votes