fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Надежда КОВШ

Несмотря на тысячи километров, отделяющие Беларусь от Италии, наши страны связывают давние и тесные узы во всех сферах жизни. В 2014 г. совместный товарооборот достиг рекордной отметки почти в 2,2 млрд. долл. Об уровне и перспективах двусторонних отношений мы попросили рассказать Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Республике Беларусь господина Стефано БЬЯНКИ.

- Господин посол, вы работаете в Беларуси уже второй год. Какими значимыми событиями в развитии итальянско-белорусских отношений был отмечен этот период?  

- За время своего пребывания в стране я стал свидетелем изменений, которые, в первую очередь, коснулись положения Беларуси на международной арене. Как известно, Минск стал площадкой для мирных переговоров по разрешению кризиса на Украине, в результате чего к Беларуси вернулось внимание европейских стран.

Что касается Италии, то нашу страну с Беларусью связывают теплые и дружеские отношения, которые в последнее время значительно активизировались. Отправной точкой для возобновления насыщенного диалога между нашими странами стал визит в Минск заместителя министра иностранных дел Бенедетто Делла Ведова в марте текущего года.

Это был первый официальный визит итальянского представителя, начиная с 2009 г. В ходе визита были достигнуты соглашения по многим вопросам: принято решение о созыве в январе 2016 г. итальянско-белорусской смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также о проведении совместного экономического форума.

Кроме того, в Минск приезжали влиятельные политики, которые, хотя уже и не работают в правительстве, но представляют различные институты и выполняют экспертные функции. Я имею в виду...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}