fbpx

Дмитрий ЛИТВИНОВИЧ

80 лет назад молодой выпускник фельдшерской школы Алексей Красильников был направлен работать в глухую деревню Вологодской области, где возглавил фельдшерский пункт. Однажды зимой ему пришлось столкнуться с высокой смертностью от кори и кишечных инфекций местных жителей, что заставило вплотную заняться изучением вопросов чистоты и гигиены.

Семейные традиции
Пройдут годы, Алексей Петрович станет профессором Минского мединститута и одним из основоположников белорусской школы микробиологии. Эстафету практического внедрения его научных разработок подхватил сын - Андрей Красильников, который продолжает развивать идеи отца, служить людям, защищать их от опасных болезней. В 1995 г. Андрей Алексеевич создал в Беларуси компанию «БелАсептика», которая со временем стала лидером отечественного рынка антисептических препаратов.  

Миссией компании сегодня стало продолжение дела профессора Красильникова, которое выражается в обеспечении микробиологической чистоты различных сфер жизнедеятельности человека.

В апреле 2015 г. ЗАО «БелАсептика» отметило 20-летие своей деятельности, а семья ее основателей - 80-летие научных изысканий в области микробиологии.

Сегодня «БелАсептика» - ведущий белорусский производитель в своей отрасли. Компания выпускает широкий спектр профессиональных антисептиков, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств для организаций здравоохранения, образования, предприятий пищевой промышленности, коммунальной сферы, сельского хозяйства и других областей жизнедеятельности человека.

Чистота - залог здоровья
Для популяризации знаний в области гигиены и оказания профессиональной поддержки «БелАсептика» разрабатывает и предлагает потребителям новые современные услуги. Например, комплексную образовательную и экспертную помощь по контролю микрофлоры на предприятиях и учреждениях. Такой микробиологический аудит выявляет микроорганизмы, устойчивые к дезинфектантам и антисептикам, что позволяет разработать наиболее оптимальные и эффективные программы дезинфекции.

Работая много лет в сфере чистоты и гигиены, «БелАсептика» вышла на рынок услуг профессионального медицинского клининга (уборка помещений и дезинфекция в медучреждениях). Использование для этого специальных организаций - общемировая практика. Открыт учебный центр для подготовки специалистов в этой сфере, разработаны программы обучения, которые позволяют в короткие сроки обеспечить слушателей базой необходимых теоретических и практических знаний.

Ставка на науку
Активно развивает предприятие и линейку лекарственных средств. Среди достижений компании можно отметить патент на лекарственное средство «Мукосанин». Совместно с кафедрой стоматологии Белорусского государственного медицинского университета разрабатываются современные препараты для лечения корневых каналов. В рамках сотрудничества с Министерством публичной безопасности Вьетнама совместно с онкологом-гематологом, доктором философских наук в медицине Хонг Хуан Ба ведется  разработка и планируется выпуск оригинальных лекарственных настоек и экстрактов.

В рамках Госпрограммы инновационного развития «БелАсептика» реализует несколько проектов, в том числе по организации высокотехнологического производства фармацевтических субстанций и культуральных сред из отечественного сырья природного происхождения. Инновационные технологии данного проекта и современное оборудование дадут возможность производить ферменты, гидролизаты животных и растительных белков, сухие, жидкие и густые водорастворимые экстракты из лекарственных трав, ягод и специй с высоким содержанием активно действующих веществ для выпуска лекарственных средств фармацевтическими предприятиями как в Беларуси, так и за рубежом.

Запуск первого отечественного производства желчи сухой КРС позволит осуществить глубокую переработку местного сырья животного происхождения, которое в настоящее время часто просто утилизируется либо используется при производстве продуктов низкой ценовой категории. Сухая желчь КРС применяется в производстве готовых лекарственных средств: аллохола, холензима, фестала и др.

Предварительная оценка уже подтвердила высокое качество сырья, а запуск производства на полную мощность позволит полностью удовлетворить потребность РУП «Белмедпрепараты» и снизить импортную составляющую отечественных лекарств.

Экология - наше богатство
Особый акцент «БелАсептика» делает на продукцию из растительного сырья, что соответствует современным тенденциям фармацевтики и медицины. В стадии реализации - проект по организации производства лекарственных трав, лекарственных сборов, фиточаев на базе отечественного растительного сырья.

В лабораториях предприятия разрабатываются технологии для максимального извлечения природных комплексов биологически активных веществ (БАВ), характерных для разных видов лекарственных растений. Это является актуальной и перспективной задачей, так как сегодня большинство технологий промышленного производства фитопрепаратов обеспечивают эффективность извлечения лишь 40-50% активных веществ. В настоящее время на предприятии культивируют и выращивают на 40 га в экологически чистом Мядельском районе более 30 наименований лекарственных трав, в том числе женьшень.

Ведутся разработки по повышению урожайности и накоплению высокого уровня БАВ в растительном сырье без применения химикатов. Для удобрения полей «БелАсептика» использует биогумус калифорнийских червей, который самостоятельно производит на опытном поле под Дзержинском.

Компания выделяет значительные средства на изучение зарубежного опыта и технологий, ее сотрудники много ездят по миру. Строится новое производственное здание для переработки и фасовки фитопродукции. Компания делает все, чтобы покупатель продукции с логотипом «Фито Доктор» получал гарантированное качество и эффект. Визитная карточка бренда - использование растений или их натуральных экстрактов. Под этой торговой маркой планируется выпуск не только лекарственных сборов и настоек, но и другой продукции «Фито Доктор» для поддержания здоровья: чаев, биодобавок, косметики и космецевтики.

Терапия души
В рамках Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона «БелАсептика» создала Центр экологического туризма, включающий в себя аптекарский сад с фитогостиной, кемпинги и дома охотника, объединенные в единый туристический маршрут. Здесь можно оздоровить тело и заняться терапией души, оставшись наедине с природой и отрешившись от всех забот.

Продукция «БелАсептики» - результат научного подхода, использования лучшего мирового опыта и современных технологий, а еще профессионального мастерства, знаний и навыков сотрудников. В компании работает около 300 человек, среди которых специалисты высшей квалификации в области медицины, химии и фармацевтики.

Производство лекарственных средств соответствует нормам надлежащей производственной практики, что подтверждено сертификатом GMP и является самой высокой оценкой соответствия стандартам для фармацевтического предприятия. Система менеджмента качества производства соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2001. На производстве водно-спиртовых экстрактов и ароматических спиртов внедрена система управления безопасностью продукции НАССР (ХАССП).

ЗАО «БелАсептика» является участником Международного форума гигиены в Германии, а также регулярно принимает участие во всевозможных выставках, конференциях и саммитах по гигиене и микробиологии. В компании действуют 3 аккредитованные лаборатории научных исследований и разработок, микробиологическая лаборатория и лаборатория физико-химических исследований. Они оборудованы по последнему слову техники и трудятся высококвалифицированные специалисты. "БелАсептика»

223043, Минский р-н,
д. Цнянка, в/г 137 «А»
Тел.: +375 (17) 500 33 06
www.belaseptika.by

{jcomments on} 

Высокая миссия
Note NAN 0 votes