fbpx
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 651.

Елена КОВАЛЕВА

В Минске подведены итоги Республиканского конкурса «Лучший экспортер 2014 года», который проводится в Беларуси с 2006 г. 14 мая прошла церемония вручения наград лучшим предприятиям-экспортерам страны в 18 номинациях.

Как отметил премьер-министр Беларуси Андрей КОБЯКОВ в послании к победителям конкурса и участникам церемонии награждения, «обеспечение увеличения объемов экспорта - одно из основных направлений развития экономики». Однако на зарубежных рынках белорусских производителей не ждут с распростертыми объятиями.

С каждым годом международная конкуренция становится все более жесткой. Для того чтобы успешно бороться с конкурентами на международных рынках, белорусским экспортерам приходится наращивать объемы экспорта, повышать эффективность систем продвижения продукции.

В лидерах - высокотехнологичные переработчики
В числе победителей конкурса «Лучший экспортер 2014 года» оказались как предприятия-гиганты, в том числе нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности, так и молодые, успешно развивающиеся компании республики.

Так, почти никого не удивила победа...продолжение читайте в печатной версии журнала

{jcomments on}